aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уже тысячи людей привиты новой вакциной ChAdOx

По мере того как идет разработка вакцины от коронавируса, встает вопрос о ее доступности в всех странах мира,  вне зависимости от материального положения стран и их граждан. Это сложный вопрос, вчера глава ВОЗ ясно дал понять, что он обеспокоен проблемой доступности вакцины в более бедных странах.





Эту же тему развивает профессор Оксфордского университета, одного из руководителей проекта разработки вакцины COVID-19 Адриан Хилл, директор Оксфордского института Дженнера. Он сказал, что обеспечение широкого распространения и низкой стоимости были центральными для проекта с самого начала так:
"Это не будет дорогой вакциной. Это будет однократная вакцина. Это будет сделано для глобальных поставок, и это будет сделано во многих разных местах. Это всегда был наш план."
Экспериментальная вакцина, известная как ChAdOx1 nCoV-19, является одним из лидеров в мировой гонке, чтобы обеспечить защиту от нового коронавируса, вызывающего пандемию COVID-19. Предварительные данные небольшого испытания экспериментальной вакцины на шести обезьянах показали, что у некоторых животных, получавших однократный укол, вырабатывались антитела против вируса в течение 14 дней, а у всех вырабатывались защитные антитела в течение 28 дней.
Когда обезьяны подвергались воздействию нового коронавируса, вакцина, по-видимому, предотвращала повреждение легких и не позволяла вирусу копировать себя там, хотя он все еще активно размножался в носу.
Хилл сказал:
"Данные испытаний на животных были обнадеживающими, конечно и подтвердили высокую степень уверенности его команды в том, что продолжающиеся человеческие испытания выстрела также покажут положительные результаты. Первые сигналы о том, насколько хорошо это работает, могут появиться уже в июле или августе."
Команда Хилла начала испытания вакцины на людях на ранней стадии в апреле, что сделало ее одной из немногих, кто достиг этого рубежа.



Доктор Адриан Хилл и его институт одновременно с китайскими учеными проводят эксперименты  разработанной ими вакцина на людях

Хилл сказал далее так:
"На этой неделе более 1000 человек получили дозу в ходе испытаний - примерно половина получает экспериментальную вакцину, а другая половина служит контрольной группой. Наша команда не собирается давать постоянный комментарий. Можно сделать вывод, что, если испытание все еще продолжается - как оно, безусловно, - это будет означать, что не было никаких серьезных расстройств.
Мы стремимся как можно скорее получить недорогую, очень, очень широко доступную вакцину. И одна из причин, по которой мы выбрали Astrazeneca, заключалась в том, что они разделяли эти амбиции и убеждали, что они могут обеспечить поставки и в больших масштабах. До миллиона доз выстрела уже производится и будет доступно к сентябрю, даже до того, как испытания полностью докажут, работает ли она.”

Вакцина ChAdOx, тип, известный как рекомбинантная вирусная векторная вакцина, использует ослабленную версию вируса простуды, пронизанную белками из нового коронавируса, для генерации ответа иммунной системы организма.





Другие вакцины в испытаниях на людях включают вакцины --  Moderna Inc (MRNA.O), Pfizer Inc (PFE.N) и BioNTech SE (22UAy.F) и китайской CanSino Biologics Inc (6185.HK). Этот проект ChAdOx1 имеет по меньшей мере семь производственных площадок по всему миру. К ним относятся Индийский институт сывороток, а также сайты в Европе и Китае.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments