aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Европейские ценности не признают право страны на территориальные воды

Британия и Евросоюз потребовали друг от друга, дать согласие на переговоры о новой торговой сделке после Брексита или в качестве альтернативы рискнуть начать торговую войну. Сейчас заканчивается третий раунд переговоров Брексита между ЕС и Британией в Брюсселе


Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье требует уступок от королевства, чтобы Британия несмотря на Брексит подчинилась нормам ЕС

Хотя Британия покинула ЕС 31 января, основные условия членства остаются в силе в течение переходного периода до конца этого года, что дает ему время для переговоров по новому соглашению о свободной торговле с блоком. Неспособность заключить сделку может вызвать глобальную торговлю так же, как мир стремится выйти из-под контроля коронавируса. Но пока переговоры не увенчались успехом.

Главные предметы спора -- торговое законодательство, приоритет судебного права ЕС над суверенным британским правом и территориальные воды.
Во что заявил главный переговорщик Великобритании Дэвид Фрост после третьего недельного раунда переговоров.
«Мы достигли очень небольшого прогресса в достижении соглашения по наиболее важным нерешенным вопросам между нами. Как только ЕС признает, что мы не будем заключать соглашение на этой основе, мы сможем добиться прогресса», - сказал Фрост. «Нам очень нужно изменить подход ЕС к следующему раунду, который начнется 1 июня».
Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье ответил в ответ, сказав:
"Переговоры были «очень разочаровывающими» и ведет к тупику, если Лондон не изменит курс. Не будет никакого соглашения с Великобританией без сбалансированного соглашения о рыболовстве и надлежащего, сбалансированного соглашения о равных условиях игры. Мы не будем торговать нашими ценностями в интересах британской экономики"

Без продления времени переговоров ЕС заявляет, что любые переговоры должны быть завершены в октябре, чтобы можно было ратифицировать любую новую сделку парламентом ЕС и 27 национальными столицами. ЕС настаивает на более широком соглашении с Британией, которое также охватывало бы открытый доступ к рыболовным водам, глубокие связи в области безопасности, конкретные обязательства по климату, правам человека и трудовым правам.


Евросоюз считает территориальные воды Британии зоной "европейских ценностей", а Британия хочет восстановить контроль над своими территориальными водами

Время идет, и у ЕС есть строгий график, еще более осложненный пандемией коронавируса, которая подорвала ресурсы и политическое внимание двух сторон, а также усложнила переговоры по Брекситу.
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments