aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Правительство создает условия для не получения господдержки предприятиями

Все больше выясняется подробностей о так называемой господдержке предприятий в разных сферах, так например взять кредиты под зарплату стало почти невозможно. Потому что необходимо собрать кучу справок, по разным сведениям от 10 до 33, почти та же картина, что и с кредитными каникулами. Взять эти справки негде, ведь многие организации закрыты.

Схожая картина с поддержкой автомобильного сектора, где будто специально выбрали такую схему поддержки, что она просто не могла бы нормально заработать. Госсподдержка не работает из-за формальности, это судя по всему увязано с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).



Правительство создало такие условия господдержки, что ее мало кто получит


По перечню предприятий в списке господдержки числятся компании  со второстепенными кодами ОКВЭД 45.11.3 -- торговля розничная легковыми автомобилями и легковыми автотранспортными средствами. В то время как большинство автодилеров имеют код - 45.1,это торговля автотранспортными средствами.

Вот что по этому поводу сказал президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев.
«Большинство дилеров имеют ОКВЭДы высокого уровня, которые включают в себя весь набор сфер деятельности, то есть коды 45.1, 45.11. А вот ОКВЭД 45.11.3 - имеют всего 10% дилеров. На получении ОКВЭД более высокого уровня ранее настаивали налоговые органы, на что дилеры соглашались, так как коды не влияли на текущую деятельность.
Сейчас это создает проблемы. Общий код ОКВЭД 45.1 предполагает не только розничные, но и оптовые продажи, которые практически не осуществляются. Даже корпоративные продажи юрлицам - на самом деле розничные продажи корпоративным клиентам.»

Интересно, что Минпромторг РФ признает существование проблемы, он заново подготовил и повторно направил на согласование проект постановления о расширении перечня кодов ОКВЭД в Минфин и Минэкономразвития. Но оттуда ответа до сих пор не пришло.



Скорее всего министр финансов Силуанов намеренно создает условия, которые резко затрудняют господдержку предприятий
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments