aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пока экономики мира рушатся, Китай оказался в стагнации

Уровень безработицы в Китае в апреле достиг исторического максимума, что подчеркивает проблемы, с которыми вторая по величине экономика мира все еще сталкивается при полном восстановлении после экономического шока от коронавируса. Согласно официальным данным, опубликованным в сегодня Национальным бюро статистики, официальный уровень безработицы в городах Китая, хотя и вызывает большие сомнения, вырос в апреле до 6,0% с 5,9% в марте.

В феврале, на пике вспышки коронавируса в Китае, уровень безработицы подскочил до рекордно высокого уровня в 6,2%.



В Китае несколько выросла безработица до 6%, хотя это не идет ни в какие сравнения с 12%-16% безработных США


Хотя месячные данные по экономике в целом показывают некоторое восстановление, проблемы остаются, такие как возобновление работы и воздействие вируса за рубежом. Так исследование, проведенное бюро, показало, что в конце апреля число рабочих-мигрантов, которые вернулись на свои рабочие места в городах, составило около 90% от того, что было год назад. Внутренняя рабочая миграция важный показатель трудовой деятельности в Китае

Однако продолжающаяся борьба малых и средних предприятий, которая способствует созданию большей части рабочих мест и росту в Китае, еще больше увеличивает занятость --  460 000 компаний были закрыты в первом квартале, в то время как создание 3,2 млн. новых китайских компаний, это почти на 29% меньше, чем год назад.

Именно занятость останется приоритетом для дискуссий о поддержке роста на ключевой ежегодной парламентской встрече Китая, которая начнется в этом году 22 мая, после более чем двухмесячной задержки, вызванной коронавирусом. Таким образом, несмотря на то, что власти до сих пор сопротивлялись крупномасштабному плану экономической поддержки, давление безработицы может стать основной причиной эскалации стимулов в конце этого года.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments