aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Крупнейшая экономика Европы официально вошла в рецессию

Германия наконец официально вступает в ту рецессию, о которой давно знали. Экономика Германии в первом квартале сократилась на 2,2%. Федеральное статистическое управление Германии понизило свои показатели за четвертый квартал 2019 года до -0,1%, что означает, что экономика Германии уже находится в рецессии.


Федстат предупредил, что только в марте пандемия коронавируса охватила, а значит, во втором квартале, вероятно, будет намного хуже:
"Пандемия короны сильно ударила по экономике Германии. Хотя распространение коронавируса не оказало существенного влияния на экономические показатели в январе и феврале, воздействие пандемии было серьезным для 1-го квартала 2020 года. [...] Это было самое большое снижение со времени мирового финансового и финансового кризиса. экономический кризис 2008/2009 годов и второе по величине снижение после объединения Германии. Более значительное снижение по сравнению с предыдущим кварталом было зафиксировано только за 1 квартал 2009 года (-4,7%)."


Tags: #germany, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments