aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Грета Тунберг выступила по CNN в программе про Covid-19

Грета Тунберг поучаствовала в передаче CNN посвященной коронавирусе, где призывала мир прислушиваться к ученым, рассказывая о разрушительном воздействии пандемии коронавируса на весь мир. Появление Тунберг в эфире канала CNN вызвало критику со стороны некоторых, которые обвинили ее в том, что она не является экспертом по вирусу. Однако сама подросток пояснила в Твиттере, что она никогда не появлялась как эксперт, при этом она не одна.

Она пишет в твите:
"Сегодня вечером я буду давать интервью на CNN, чтобы поговорить о новой кампании, поддерживающей @UNICEF во время COVID-19, и о том, чтобы быть активистом в мире, измененном коронавирусом. Конечно, никогда не было так. 1/2
Я не эксперт. Я активист Единственные люди, которые утверждают, что я «эксперт», - это те, кто пытается высмеять меня. Моим посланием всегда было объединение науки и слушание экспертов."
Появившись в эфире CNN, которую ведут Андерсон Купер и главный медицинский корреспондент CNN доктор Санджай Гупта, Тунберг обратился к дезинформации о болезни, включая то, как первоначально считалось, что Covid-19 поражает только пожилых людей.





Интересно, что она произнесла весьма умные слова:
«Во время любого кризиса больше всего страдают самые уязвимые люди, а это дети. Особенно на глобальном юге люди в самых бедных частях мира, особенно люди, живущие в зонах конфликтов и лагерях беженцев. Да, это сильно влияет на пожилых людей, но мы также должны помнить, что это также кризис прав детей, потому что дети наиболее уязвимы в обществе. Дети действительно получают вирус, и они также распространяют его».

Если бы она еще сказала, что главная причина смертности детей это локаут, то все было бы правдой. Далее она продолжала:
«Многие люди даже не замечают, что у них есть симптомы, и тогда они могут распространять вирус, даже не подозревая об этом. Поэтому мы должны быть особенно осторожны, потому что наши действия могут быть различием между жизнью и смертью для многих других».
Она пояснила, что эти деньги будут использованы программами чрезвычайной помощи коронавирусами ЮНИСЕФ для снабжения такими предметами, как мыло, маски, гигиенические наборы и перчатки.
«Мы говорим о том, чтобы мыть руки и оставаться дома, но для многих людей в мире у них нет доступа к чистой воде или санитарии, к мылу. У них может даже не быть дома, чтобы остаться дома. Вот почему нам нужно помогать людям, которые наиболее уязвимы к этому кризису, способами, о которых мы не могли бы думать на глобальном севере.
Люди начинают понимать, что мы на самом деле зависим от науки и что нам нужно слушать ученых и экспертов. И я действительно надеюсь, что это останется», сказала она, добавив, что она надеется, что это будет применяться к другим кризисам, «таким как климатический кризис и экологический кризис».
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments