aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инсайдер Covid-19 ушел с поста сенатского комитета по разведке

В марте месяце Конгресс сотряс очередной скандал, несколько сенаторов и членов Палаты поймали за сбросом акций перед пандемией, то есть они знали о грозящей опасности (это в феврале), поняв что рынки рухнут продали свои акции, пока они не потеряли высокую стоимость. То, есть была инсайдерская торговля, в принципе ничего особенного, но это незаконно.

Предыстыстория происходившего в начале пандемии и сканада тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1103963.html
https://aizen-tt.livejournal.com/1110532.html

Итак, вчера стало известно, что агенты ФБР забрали мобильный телефон сенатора Ричарда Барра, председателя сенатского комитета по разведке, в рамках расследования продаж акций. Барр, республиканец из Северной Каролины, и три других сенатора продали активы после получения закрытых брифингов на Капитолийском холме в начале этого года о возникающей угрозе коронавируса.

Офис Барра заявил, что продажи не были связаны с какой-либо информацией, которую он получил в силу своей должности руководителя разведывательного комитета, который часто получает информацию об угрозах, с которыми сталкивается страна.


Ричард Барр не хотел разорятся и из-за этого попал в плохую историю

Los Angeles Times сообщила в среду вечером, что агенты, действуя на основании ордера на обыск, забрали телефон  Барра у него дома. По данным финансовой отчетности, два других члена комитета по разведке, сенатор Дайанн Файнштейн, демократ из Калифорнии, и сенатор Джеймс Инхоф, республиканец из Оклахомы, также продали акции после брифингов.

И вот сегодня лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл объявил в четверг, что сенатор Ричард Барр уйдет со своего поста председателя сенатского комитета по разведке. Макконнелл сделал объявление в заявлении:
«Сенатор Барр связался со мной сегодня утром, чтобы сообщить мне о своем решении уйти в отставку с поста председателя разведывательного комитета в период ожидания расследования. Мы договорились, что это решение будет отвечать наилучшим интересам комитета и вступит в силу в конце завтрашнего дня ».

Сейчас опасность создалась и для других сенаторов.



Дело об инсайде может ударить по другому республиканцу сенатору Лоффлер, у которой супруг глава Нью-Йоркской фондовой биржи, хотя она первая предупредила Трампа об особой опасности ситуации
Tags: Инсайд Covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments