aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инсайдер Covid-19 ушел с поста сенатского комитета по разведке

В марте месяце Конгресс сотряс очередной скандал, несколько сенаторов и членов Палаты поймали за сбросом акций перед пандемией, то есть они знали о грозящей опасности (это в феврале), поняв что рынки рухнут продали свои акции, пока они не потеряли высокую стоимость. То, есть была инсайдерская торговля, в принципе ничего особенного, но это незаконно.

Предыстыстория происходившего в начале пандемии и сканада тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1103963.html
https://aizen-tt.livejournal.com/1110532.html

Итак, вчера стало известно, что агенты ФБР забрали мобильный телефон сенатора Ричарда Барра, председателя сенатского комитета по разведке, в рамках расследования продаж акций. Барр, республиканец из Северной Каролины, и три других сенатора продали активы после получения закрытых брифингов на Капитолийском холме в начале этого года о возникающей угрозе коронавируса.

Офис Барра заявил, что продажи не были связаны с какой-либо информацией, которую он получил в силу своей должности руководителя разведывательного комитета, который часто получает информацию об угрозах, с которыми сталкивается страна.


Ричард Барр не хотел разорятся и из-за этого попал в плохую историю

Los Angeles Times сообщила в среду вечером, что агенты, действуя на основании ордера на обыск, забрали телефон  Барра у него дома. По данным финансовой отчетности, два других члена комитета по разведке, сенатор Дайанн Файнштейн, демократ из Калифорнии, и сенатор Джеймс Инхоф, республиканец из Оклахомы, также продали акции после брифингов.

И вот сегодня лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл объявил в четверг, что сенатор Ричард Барр уйдет со своего поста председателя сенатского комитета по разведке. Макконнелл сделал объявление в заявлении:
«Сенатор Барр связался со мной сегодня утром, чтобы сообщить мне о своем решении уйти в отставку с поста председателя разведывательного комитета в период ожидания расследования. Мы договорились, что это решение будет отвечать наилучшим интересам комитета и вступит в силу в конце завтрашнего дня ».

Сейчас опасность создалась и для других сенаторов.



Дело об инсайде может ударить по другому республиканцу сенатору Лоффлер, у которой супруг глава Нью-Йоркской фондовой биржи, хотя она первая предупредила Трампа об особой опасности ситуации
Tags: Инсайд Covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments