aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В апреле локаут подорвал рентабельность трети предприятий России

Экономическое положение предприятий в России очень плохое, каждая третья компания оказывается неплатёжеспособна и может обанкротится, если не получит льготных и финансовых стимулов к выживанию. Такой вывод имеет Центра стратегических разработок и это все по опросам в конце апреля, а с того времени ситуация заметно ухудшилась. Наверное это вынудило власти начать свертывание локаута.



Полтора месяца блокировок подорвали рентабельность множества предприятий, прежде всего сектор торговли и услуг


По отзывам самих предпринимателей ситуация значительно хуже, чем в 2014 году, когда тоже был кризис. Но сейчас намного хуже, на грани банкротства от 29% до 40% компаний в самых- разных секторах экономики -- от торговли и сферы услуг и вплоть до строительства тяжелой промышленности. Выжить они могут лишь сокращая издержки (после открытия), увольняя персонал или получив помощь от власти. А может и то, и другое вместе взятое. Потери каждого предприятия огромны, власть не станет возмещать и половину убытков.

Последствия это гибель тысяч компаний, неоплаченные долги экс-владельцев бизнеса, сотни тысяч или даже миллионы безработных, рост социального напряжения. Это по итогам апреля.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments