aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай угрожает нанести по Австралии новый удар

Китай пригрозил перекрыть австралийский экспорт железной руды на сумму 63 млрд долларов после того, как правительство премьера Моррисона потребовало провести международное расследование происхождения COVID-19. Правительство Китая намекнуло, что бойкот Пекина австралийскому экспорту может распространиться не только на говядину и ячмень, назвав его «тревожным звонком» для страны.

Китай уже приостановил импорт мяса по меньшей мере с четырех австралийских скотобоен на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Крупнейший торговый партнер Австралии приостановил работу завода Kilcoy, Beef City в Тувумбе, мясокомбината Dinmore в Брисбене и Северной мясоперерабатывающей компании в Casino в Новом Южном Уэльсе. Китай является рынком номер один для австралийской говядины, на его долю приходится около 30 процентов экспорта.



Си Цзиньпинь хочет поставить на место Австралию, задающую слишком много вопросов о происхождении коронавируса ковид 19

Газета Global Times, рупор коммунистического правительства, заявила, что Китаю не нужен австралийский экспорт, и он может легко обратиться в Бразилию за железной рудой и другими товарами. Они пишут:
«Последнее приостановление импорта мяса и возможное введение основных тарифов на австралийский экспорт ячменя не обязательно представляют собой экономическое наказание Китая для Австралии, хотя они могут послужить тревожным сигналом для Австралии, чтобы подумать о своих экономических связях с Китаем.
Хотя Китай является единственным выбором для массового экспорта товаров из Австралии, Австралия не обязательно является единственным вариантом для Китая. Есть также другие страны, такие как Бразилия, которые могут поставлять огромное количество железной руды, угля или СПГ в Китай ».
Одна треть австралийского экспорта, включая железную руду, газ, уголь и продукты питания, экспортируется нашему крупнейшему торговому партнеру, принося около 135 миллиардов долларов в год. Китайские власти продолжают уклоняться от вопроса о том, были ли торговые забастовки политически мотивированными.



Для Австралии потеря экспорта железной руды это тяжелый удар
Tags: Австралия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments