aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новая Зеландия сказала Китаю, что в состоянии постоять за себя

Конфликт вокруг Тайваня набирает остроту, США, Австралия, Новая Зеландия и ряд других стран уже потребовали от ВОЗ пригласить представителей непризнанногго ими государства на конференцию. Но ВОЗ упорно отказывается признать существование Тайваня. Ранее Тайвань исключен из ВОЗ из-за возражений Китая, который рассматривает остров как одну из своих провинций.



Граждане Тайваня требуют ВОЗ о признании

И вот на днях министр иностранных дел Новой Зеландии после того, как Китай предупредил, что его поддержка участия Тайваня во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может повредить двусторонним связям заявил:
"Наша страна должна постоять за себя. А настоящая дружба основана на равенстве. Это основано на способности в этой дружбе, тем не менее, не соглашаться. Позиция Новой Зеландии в отношении Тайваня заключается в ее огромном успехе против Covid-19. Мы всегда придерживались политики« единого Китая », и это по-прежнему так. "
Петерс при этом сказал, что не думает, что этот вопрос повредит дипломатическим связям с Китаем, который является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии.
Tags: Новая Зеландия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments