aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новая Зеландия сказала Китаю, что в состоянии постоять за себя

Конфликт вокруг Тайваня набирает остроту, США, Австралия, Новая Зеландия и ряд других стран уже потребовали от ВОЗ пригласить представителей непризнанногго ими государства на конференцию. Но ВОЗ упорно отказывается признать существование Тайваня. Ранее Тайвань исключен из ВОЗ из-за возражений Китая, который рассматривает остров как одну из своих провинций.



Граждане Тайваня требуют ВОЗ о признании

И вот на днях министр иностранных дел Новой Зеландии после того, как Китай предупредил, что его поддержка участия Тайваня во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может повредить двусторонним связям заявил:
"Наша страна должна постоять за себя. А настоящая дружба основана на равенстве. Это основано на способности в этой дружбе, тем не менее, не соглашаться. Позиция Новой Зеландии в отношении Тайваня заключается в ее огромном успехе против Covid-19. Мы всегда придерживались политики« единого Китая », и это по-прежнему так. "
Петерс при этом сказал, что не думает, что этот вопрос повредит дипломатическим связям с Китаем, который является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии.
Tags: Новая Зеландия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments