aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Газовый пузырь быстро сдувается

В России где значительную часть времени кроме так называемой борьбы с ковид19 ничего не происходит вчера произошло важное событие, национальное достояние, то есть великий Газпром впервые в истории стал убыточным по стандартам российской бухгалтерии, получив дефицит в 306 млрд рублей. Падение цены на нефть и локаут сделали огромную компанию убыточной или нерентабельной.. Думали мечты сбываются, но жизнь оказалась суровой штукой. Не сбываются мечты с газовым гигантом.



Если отойти от типичных стандартов, то компания давно теряла рентабельность


Тут важны конечно же долги Газпрома, они оцениваются приблизительно в 4 трлн рублей, то есть компания развивала производство не на свои деньги, а в долг. В этом нет ничего особенного, при капитализме все работают в долг. Но компания регулярно получала всякие там льготы от государства, при их суммировании это триллионы рублей, страшные суммы по сути отданные газовому гиганту.

Странно работает капиталистическая система, огромная компания с ресурсами оказывается крупнейшим должником и льготником. Абсурд? Маразм? А может закономерность? Так наверное всегда бывает в ущербной рыночной экономике.
Tags: Газоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments