aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Хронология дела против генерала Майкла Флинна

Проблема Байдена и Обамы лежит в том, что опираясь на свидетельские показания можно точно восстановить, как формировалось дело генерала Флинна. Это также показывает, насколько существенными были утечки средств массовой информации в их стратегии, чтобы обойти ключевых сотрудников правоохранительных органов и разведки и нанести ущерб способности новой администрации Трампа управлять страной.
Вот график ключевых моментов и новостные статьи о предпринимаемых по указанию Обамы усилиях по предотвращению того, чтобы администрация Трампа узнала об операции ФБР против него.

4 января 2017 года.

После закрытия в начале января 2017 года подозрительного и политически мотивированного расследования ФБР в отношении Флинна -- руководство ФБР приняло решение возобновить дело против Флинна, человека, который в качестве советника по национальной безопасности должен был рассмотреть их расследование сговора России.  Агенты ФБР открыто обсуждали  о том, что они сделали с кампанией Трампа и командой перехода и что они планировали сделать с новой администрацией Трампа.
Замешанные в этом люди -- следователь ФБР Питера Стржок, юрист ФБР Лиза Пейдж, заместитель директора ФБР Эндрю МакКейб и директор ФБР Джеймс Коми, без одобрения которого ничего не могло произойти.



В самом начале января 2017 года дело против генерала Майкла Флинна было прекращено департаментом минюста,  но тут же 4 января возобновлено

5 января 2017 года.

Зам министра юстиции Салли Йейтс, Коми, директор ЦРУ Джон Бреннан и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер рассказали Обаме по вопросам, связанным с Россией, в Овальном кабинете. Байден и советник по нацбезопасности Сьюзан Райс также присутствовали.  Обама не только дал свое руководство о том, как рзвернуть расследование теории сговора в России, но и рассказал о беседах Флинна с послом России Сергеем Кисляком, по словам как Коми, так и Йейтса.

Интересно, что Клаппер, Коми и Йейтс сказали, что они не проинформировали Обаму об этих телефонных звонках. Клэппер показал, что он не информировал Обаму о звонках, Йейтс узнал о звонках от самого Обамы во время той встречи, и Коми также показал, что он не информировал Обаму о звонках, хотя разведка была продуктом ФБР. Это значит одно -- Барак Обама напрямую курировал дело Флинна.



Барак Обама давал личное руководство развертыванию дела против Флинна


 Райс, которая публично солгала, но позже призналась под присягой в том, что она широко использовала информацию без масок в конце администрации Обамы, вероятно, проинформировала Обаму о вызовах и имела бы доступ к разведке. Коми упоминает Акт Логана на этой встрече.
Именно эту встречу Райс увековечила в странном электронном письме в день инаугурации, в котором говорилось, что Обама велел собравшимся делать все «по книге». Но Райс также отметила в своем электронном письме, что ключевым моментом обсуждения на этой встрече было то, следует ли и как скрывать информацию о национальной безопасности, в том числе подробности расследования самого Трампа, от входящей команды национальной безопасности Трампа.


6 января 2017 года.

Директор ФБР Коми рассказал о попытках России вмешаться в кампанию 2016 года был дан избранному президенту Трампу. Коми  проинформировал Трампа о самом гнусном и абсурдном обвинении --  в «подделке» в досье Кристофера Стила, документ, который ФБР уже использовало для получения ордера на шпионаж в адрес партнера Кампании Партии Трампа.

Коми сказал Трампу, что он говорил ему, потому что CNN искал любую причину, по которой он мог найти, чтобы опубликовать историю о России, имеющей компрометирующую информацию о нем, и он хотел предупредить Трампа об этом. Он не упомянул, что досье было полностью не проверено или что оно было результатом тайно финансируемой операции кампании Клинтона и Демократического национального комитета.



Директор ФБР Коми 6 января дезинформировал Трампа по делу о досье Стилла, скрыв, что за этим стоял штаб Клинтон


10 января 2017 года.

CNN нашла повод опубликовать претензии по делу России после того, как высокопоставленный разведчик Обамы сообщил, что Коми проинформировал Трампа о досье. Эта выборочная утечка, которая была достоверно принята репортерами CNN Эваном Пересом, Джимом Сьютто, Джейком Таппером и Карлом Бернштейном, возможно, была самым важным шагом в операции по нанесению ущерба администрации Трампа.

Утечка на брифинге Трампа была использована для легитимизации нелепого досье, полного обвинений, которые ФБР считало ложными, о которых многочисленные новостные организации ранее отказывались сообщать из-за отсутствия доказательств, и создавало смесь подозрений в отношении кампании и администрации Трампа со стороны намекнув, что его шантажирует Россия.
12 января 2017 года.

Произошла новая утечка репортеру Дэвиду Игнатию из «Вашингтон пост», принадлежащей врагу Трампа Джозефу Безосу. Он написал, что Флинн имел телефонный диалог с представителем России Кисляком. Все это было с целью узаконить использование против Флинна Закона о Логане -- вероятного неконституционного закона 1799 года, запрещающего частным лицам, а не публичным советникам по национальной безопасности, обсуждать иностранные вопросы. политика с иностранными правительствами. Репортаж Дэвида Игнатия будет позже использован чиновниками ФБР для оправдания незаконного интервью Флинна из засады в Белом доме.



Репотер Дэвид Игнатий это пример того как ФБР использовало прессу для дискредитации Флинна


23 января 2017 года.

Еще одна важная криминальная утечка произошла с Эллен Накашимой и Грегом Миллером из «Вашингтон пост», также основанной на криминальных утечках. Их статья под заголовком «ФБР проверило звонки Флинна с российским послом, но не нашла ничего противозаконного», была призвана заставить Флинна чувствовать себя в безопасности и успокоить его по поводу позиции ФБР в отношении этих звонков за день до того, как они планировали устроить ему засаду на собеседовании.
Эта статья использовалась для обнародования ложной информации, когда в ней говорилось:
«Хотя контакты Флинна с российским послом Сергеем Кисляком были выслушаны, сам Флинн не является активной целью расследования, заявили представители США».

Фактически, электронные письма до этой даты подтверждают, что Флинн был их главной целью. Позже МакКейб назвал эту статью причиной того, что они оправдали сокрытие от Флинна истинной цели своего интервью. Позже Флинн спросил МакКейба, знает ли он, как вся информация о его телефонных звонках была обнародована и была ли она утечка. Любой потенциальный ответ МакКейба Флинну был отредактирован из его собственных заметок о разговоре.

24 января 2017 года.

Агенты ФБР разработали стратегию, чтобы не дать Флинну узнать, что он стал целью расследования, или попросить адвоката представлять его на собеседовании. Статья «Вашингтон пост» от 23 января, в которой ошибочно указывалось, что Флинн не является целью ФБР, была ключом к этой стратегии.
Хотя опрашивающие агенты сказали, что они не могли обнаружить никаких рассказов, указывающих на то, что он лгал, и он тщательно сформулировал все в интервью, позже он был вынужден признать себя виновным в лжи в этом интервью.



В штабе ФБР разрабатывалась тонкая схема, по которой сначала Флинна через прессу убедили, что у него нет проблем, а сами готовили ему ловушку

9 февраля 2017 года.

Проиизошла еще одна утечка в статье Грега Миллера, Адама Энтуза и Эллен Накашимы из «Вашингтон пост». Эта статья под заголовком «Советник по национальной безопасности Флинн обсуждал санкции с российским послом, несмотря на опровержения, говорят официальные лица», была адресована людям, которые случайно разделили взгляды высшего руководства ФБР относительно Закона о Логане.
Эта статья также была основана на незаконной утечке сверхсекретной информации о перехватах телефонных звонков и изложила доводы ФБР о том, почему контакты Флинна с иностранным противником были проблемой. Тот факт, что такие телефонные звонки являются обычными, не говоря уже о случае Флинна, который улучшил отношения с Россией в мире, где Китай, Северная Корея и Иран представляли все большие угрозы, никогда не попадал в эти статьи для контекста.
13 февраля 2017 года.

Трамп вынужден был уволить скомпрометированного советника Флинна.



Сфабрикованное ФБР и раздутое прессой дело вынудило Трампа уволить Флинна


1 марта 2017 года.

Флинн был первым препятствием, которое нужно было преодолеть. Генеральный прокурор Джефф Сесшнс был следующим. Стороннику Трампа с сильным прошлым в Министерстве юстиции также нужно будет проинформировать об усилиях по борьбе с Трампом, если только он не будет в стороне.  Коми  умышленно скрывал информацию, касающуюся России, от Сешгга, чтобы следом обьявить как секретного российского агента.



Директор ФБР Коми вел операцию против своего прямого начальника генпрокурора Сесшнса, намереваясь и того объявить агентом России

2 марта 2017 года.

Сешнс отказался от надзора за операцией ФБР против Трампа, не предоставив значимого контроля за операцией, которая к середине мая будет передана Специальному советнику Мюллеру. С отстранением от должности советника Трампа по национальной безопасности и его генерального прокурора у лоялистов Трампа больше не было никакой возможности узнать, что ФБР идет операция с целью отстранить Трампа от должности

Трамп уволил директора Коми за административную некомпетентность 9 мая,  но было уже поздно. В свете недавно рассекреченных документов, выпущенных в последние дни, становится ясно, что понимание того, что произошло на этом заседании Овального кабинета 5 января, необходимо для понимания всего объема и масштабов операции против администрации Трампа.

Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments