aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Профессор Университета Арканзаса арестован за работу на Китай

Департамент юстиции США  сообщил об аресте профессора Университета Арканзаса и деле с тайным влиянием Китая в американских университетах. 63-летний Симон Соу-Теонг Анн был обвинен в сокрытии платежей из Пекина при получении федерального финансирования от НАСА.

В понедельник вечером было раскрыто уголовное обвинение профессор с 1988 года в Университете Арканзаса и директор его Центра электроники высокой плотности, был арестован по обвинению в мошенничестве с проволокой. Арест произошел после крупного дела, возбужденного в январе против известного исследователя Гарвардского университета.



Профессора Университета Арканзаса Симон Соу-Теонг Анн долгие годы работал на интересы Китая

В заявлении властей утверждается, что Анг имел тесные связи с китайским правительством и китайскими компаниями и не раскрыл эти связи, в том числе платежи, в соответствии с требованиями, при этом получая грант в размере 5 миллионов долларов от НАСА в течение нескольких лет.

В ФБР заявили, что Анг не раскрыл свою работу для частных китайских компаний и свое участие в программе по набору талантов, которая является частью усилий правительства Китая по улучшению своих гражданских и военных технологических программ. Анг раскрыл некоторые, но не все, отношения с Китаем, а агенты ФБР обнаружили электронные письма, в которых обсуждались его попытки скрыть свои связи с Китаем, говорится в показаниях под присягой.

В случае осуждения Анг грозит максимум 20 лет тюрьмы. Дело расследуется отделом национальной безопасности Министерства юстиции, что свидетельствует о важности дела в Вашингтоне.
Арест в Арканзасе произошел после того, как ученому Гарвардского университета Чарльзу Либеру в январе было предъявлено обвинение в создании лаборатории в Китае в обмен на сотни тысяч долларов со стороны правительства Китая, а затем в отрицании информации об этих выплатах официальным лицам США.



В январе в работе на Китай был уличен профессор Университета Гарварда и Уханя Чарльз Либер, он был близок к той самой лаборатории, однако продолжения дела пока нет
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments