aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

После великой блокировки будет великая инновация

Рыжий хозяин России, стоящий за спиной своей кремлевской марионетки, это я об Анатолии Чубайсе выступил в Московской школе управления "Сколково", где заявил, что развитие инновационной экономики должно стать в России основой выхода из текущего кризиса. Он сказал, что ТЭК понесли ощутимые потери от великой блокировки, как назвала этот процесс главэкономист МВФ Гита Гопинтатх.





Он заявил:
"Кризис должен прозвучать набатным колоколом.  Задача под названием «инновационная экономика» - это главное. Конечно, если мы смотрим не на полгода вперед, если мы чуть-чуть подальше смотрим, нужно сдвигаться сюда. Это фундаментальный вывод из того тяжелого удара, который мы получили в ходе этого кризиса.
Ситуация, при которой резко снизились цены на энергоносители, является вызовом национальной безопасности России. ТЭК на сегодня - это 20% ВВП, 40% бюджета и 60% экспорта. Это становой хребет. Он под риск попал. Если хотите, главным вызовом стратегии национальной безопасности России с учетом выводов из кризиса становится изменение структуры экономики. Главная задача сейчас состоит в комплексном пересмотре отношения к инновационной экономике со стороны государства.
Это масштабный, серьезный вопрос, из которого следует пересмотр корпоративного законодательства, закон об акционерных обществах - как его написали 20 лет назад,  так в этом виде он существует, а мир уехал далеко вперед. Необходимо пересмотреть Налоговый кодекс. Пересмотреть систему образования, которая должна затачиваться не только на чисто образовательные и научные задачи, но и на задачи предпринимательские.
Технологическое предпринимательство рождаться должно. Никто образованию такие задачи не ставил никогда. Пересмотреть корпоративную политику. Нам нужна целая индустрия прямых инвестиций, которая в России сейчас в 20 раз меньше, чем в Китае. А прямые инвестиции - это и есть развитие инновационной экономики."


Чубайс который построил в России стабильный капитализм видимо нашел себе новую цель, даже фетиш это инновация и борьба с изменением климата. Это проект создания технотронной диктатуры, основанной на извращенном понимании действительности таких людей, как Чубайс
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments