aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия подводит итоги за первый квартал

В Британии подводят итоги первого экономического квартала. ВВП в натуральном выражении, согласно оценкам, упал на 2,0% в 1 квартале 2020 года (с января по март) 2020 года, что стало самым большим падением с 4 квартала (с октября по декабрь) 2008 года. По сравнению с тем же кварталом год назад ВВП Великобритании снизился на 1,6% в 1 квартале 2020 года; самое большое падение с 4 квартала 2009 года, когда оно также упало на 1,6%.










Управление национальной статистики говорит:
"В ответ на пандемию коронавируса (COVID-19) в Великобритании были введены ограничения общественного здравоохранения и меры по социальному дистанцированию, что привело к широко распространенному нарушению экономической активности. Эти меры повлияли на поведение потребителей в отношении расходов, а также на то, как работают предприятия и их сотрудники. Это также повлияло на предоставление услуг, предоставляемых правительством, включая здравоохранение и образование.
В первом квартале (с января по март) 2020 года объем услуг сократился на 1,9%, что стало самым большим квартальным падением с начала записей. Объем производства снизился на 2,1% в 1 квартале 2020 года из-за сокращения производства. Объем строительства снизился на 2,6% в первом квартале.
Ежемесячные данные подтверждают, что эти оценки отражают снижение, зафиксированное в марте 2020 года, когда были введены ограничения в ответ на коронавирус."











Многие другие страны в последнем квартале пережили худшие спады, чем Великобритания, особенно в Европе. Франция, Италия и Испания вышли впереди Великобритании, и, следовательно, их экономика сократилась еще больше:
Великобритания: -2%
Еврозона: -3,8%
Франция: -5,8%
Испания: -5,2%
Италия: -4,7%
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments