aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC заявляет, что маски не защищают от вируса гриппа

CDC завершило исследование по поводу защитных средств, то есть масок, для защиты от вирусных инфекций, в данном случае гриппа. И они пришли к выводу, что маски не помогают от заражения гриппом.

Вот выводы:
"В этом обзоре мы не нашли доказательств в поддержку защитного эффекта мер индивидуальной защиты или мер по охране окружающей среды при снижении передачи гриппа. Хотя эти меры имеют механистическую поддержку, основанную на наших знаниях о том, как грипп передается от человека к человеку, рандомизированные исследования гигиены рук и масок для лица не продемонстрировали защиту от лабораторно подтвержденного гриппа, за 1 исключением (18). Мы определили только 2 РКИ на очистку окружающей среды и никаких РКИ на этикет кашля.
Гигиена рук является широко используемым вмешательством, и было показано, что оно эффективно снижает передачу желудочно-кишечных инфекций и респираторных инфекций (26). Однако в нашем систематическом обзоре, обновляющем выводы Wong et al. (8), мы не нашли доказательств значительного влияния гигиены рук на лабораторно подтвержденную передачу вируса гриппа (рис. 1). Тем не менее, гигиена рук может быть включена в планы пандемии гриппа как часть общей гигиены и профилактики инфекций.

Мы не нашли доказательств того, что лицевые маски хирургического типа эффективны для снижения лабораторно подтвержденной передачи гриппа, когда их носят инфицированные люди (контроль источника) или люди в общем сообществе для снижения их восприимчивости (рис. 2). Однако, как и в случае с гигиеной рук, маски для лица могут быть в состоянии уменьшить передачу других инфекций и, следовательно, иметь значение в пандемии гриппа, когда ресурсы здравоохранения ограничены. Важно отметить, что механизмы передачи от человека к человеку в сообществе не были полностью определены. "

Все исследование тут.
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/5/19-0994_article

Главное это в конце, там сказано, что маски могут быть (ключевая фраза  "могут быть") защитой от других вирусных инфекций. То, есть этот вредный грипп проникает невзирая на маску, а вот другие инфекции вроде страшного коронавируса все никак не могут пролезть сквозь защитную маску.



Если защитные маски не защищают от вируса гриппа, то они явно не защищают и от других вирусных инфекций


Ношение маски наоборот увеличивает воздействие на организм собственных вирусов, так как они попадают на ткань. Если у человека действительно есть заболевание, ношение маски увеличивает ваши шансы на дальнейшее заражение, предоставляя вирусам больше возможностей заразить организм.
Тогда встает вопрос, зачем тогда носят маски? Зачем к этому принуждают людей? Более стойкое ношение масок предназначено, чтобы держать людей в страхе. Не дать им забыть, что есть невидимый враг, который вас убьет. Это заставляет боятся других людей, считая тех потенциально зараженными. Это психологическая война.
Tags: Псевдо-защитные механизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment