aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Фиаско зеленых. С начала блокировок количество CO2 в атмосфере выросло

Когда начались блокировки экономики целые сектора производства встали, поездки на машинах резко упали и это казалось должно было привести к резкому падению выбросов в атмосферу всяких там вредных веществ. Так в итоге и случилось, что должно было соответственно привести к резкому падению уровня углекислого газа в атмосфере. Но тут возникла незадача, вот этого как раз не случилось.



По логике зеленых если завод будут меньше дымить, то количество углекислого газа должно упасть, но эта концепция рушится


Британское издание "Индепендент" пишет:
"Согласно сообщениям, глобальные уровни углекислого газа достигли рекордно высокого уровня, несмотря на сообщения о локальном улучшении качества воздуха из-за блокировки коронавируса. Национальная ассоциация океанических и атмосферных исследований (NOAA) опубликовала на прошлой неделе данные, свидетельствующие о резком повышении уровня CO2.
По данным агентства США, среднемесячные концентрации CO2, зарегистрированные в обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях, в этом году составили 416,21 частей на миллион (промилле) по сравнению с 413,33 промилле в апреле 2019 года. Это самая высокая концентрация с начала записей в 1958 году."





 И далее так пишут с расчетом как то оправдать зеленых:
"Согласно данным, концентрация CO2 не только увеличивается, но и ускоряется. В течение 1960-х годов рост в течение одного года составлял в среднем 0,9 промилле, а в последнее десятилетие он достигал в среднем 2,4 промилле в год.
NOAA говорит, что «уверен», что измерения CO2 «отражают правду о нашей глобальной атмосфере». Обсерватория расположена на высоте 3400 м, недалеко от вершины вулкана Мауна-Лоа, что позволяет измерять воздушные массы, представляющие большие площади. Во время пандемии спутниковые данные показали снижение уровня диоксида азота в городских районах Китая, Европы и США, но в целом глобальные выбросы растут.
Климатологи указали, что пандемия коронавируса может привести к сокращению выбросов, но что без структурных изменений они будут кратковременными и будут оказывать незначительное влияние на накопление CO2 в атмосфере, которое происходило в течение десятилетий.
Роб Джексон, глава Global Carbon Project, сообщил Reuters, что, хотя выбросы парниковых газов снизились после глобального финансового кризиса 2008 года, они восстановились в период восстановления экономики и выросли на 5,1%.
В докладе Организации Объединенных Наций, представленном в прошлом году, говорится, что выбросы должны будут начать снижаться в среднем на 7,6% в год, чтобы достичь температурного показателя 1,5 ° С, установленного Парижскими климатическими соглашениями. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) предупреждает, что выход за пределы этой цели приведет к все более серьезным климатическим воздействиям.
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) сообщила, что, хотя пандемия привела к сокращению воздушных и автомобильных перевозок наряду с промышленной деятельностью с начала года, потребление электроэнергии не сократилось. Почти две трети мировой электроэнергии производится из ископаемого топлива, а основным источником является уголь.

ЮНЕП также отметила, что дополнительный CO2 в атмосферу добавляется в результате крупных лесных пожаров, которые, как ожидается, будут усиливаться в результате изменения климата.
На прошлой неделе около 2500 акров земли во Флориде были подожжены из-за сильного ветра и сухих условий. Земная обсерватория НАСА также показала, что лесные пожары бушуют в больших регионах стран, включая Бразилию, Гондурас, Венесуэлу, Таиланд и Мьянму"

https://www.independent.co.uk/environment/climate-change-coronavirus-lockdown-carbon-dioxide-a9508791.html
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment