aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Это очень острый когнитивный диссонанс

Вчера гарант опять сделал громкое заявление, на этот раз он почти прямо заявил, что спас страну от распада, предотвратив новую катастрофу.

Он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».:
"Двадцать лет назад были все шансы, чтобы реализовать этот гнусный план. Причем не только на Кавказе. Это было и на севере, это было на северо-западе, это было в центре, это было на Урале - да везде В уставах так называемых или в конституциях различных республик - в 60-ти из них можно было прочитать все что угодно, только не то, что они являются частью Российской Федерации.
Задачей номер один, по его словам, было удержать целостность российского государства, и эта цель была достигнута.С полной уверенностью можем сказать, что наша страна на сегодня абсолютно надежно защищена от любых посягательств извне.
Цель в разделении России - получить над страной власть. Разделяй, а потом властвуй. Это значит, что те, кто хотят нас разделить, хотят над нами властвовать. Это может быть применено в отношении между государствами или в отношении отдельного государства с попыткой развалить его изнутри."

Можно смело согласится с ним, что распад страны это страшная катастрофа, наихудший сценарий. Но вот заявление,что он спас страну мягко говоря натянуто. Во первых никто ее разрушать тогда не собирался, ни США, ни кто то еще -- если бы Россию хотели разрушить, то это сделали бы еще в 1990-е при Ельцине. Путин ранее говорил, что распад СССР тоже был страной катастрофой и это правда.

Об этом я пояснял тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/938021.html

Во вторых силы, которые в начале 1990-х разрушали страну, эти те силы, на которые работал сам Путин долгие годы верой и правдой. Тут видны острые противоречия.  К человеку, который разрушил великую страну Путин находился и находится в хороших отношениях, это о Горбачеве, покойном Ельцине, которому целый мемориал воздвигли. Не находите противоречия? Гарант положительно относится к тем кто уничтожал СССР и одновременно говорит о том что спас от того же Россию.






Когнитивный диссонанс очень острый, как можно осуждать распад СССР, кто своей политикой довел страну до ручки и ставить мемориалы тем кто это делал


Нельзя говорить о спасении России не осудив тех, кто ее разрушал и грабил. Но в том, что случилось с страной виновных у власти почему то нет. Нет, потому что они сами ее разрушали, что не мешает им говорить о спасении страны. Сложно понять что это, игра на публику или правда  что гарант правда верит в то, что говорит.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments