aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дают в долг на веки вечные

В России можно занять деньги без процентов и возврата долга в четко отмеренные сроки, да, как это ни странно прозвучит такое тоже возможно, но попасть в число таких заемщиков гражданам явно не посчастливится. Чтобы получить такой заем нужно быть не физическим лицом, а корпорацией вроде Роснефти и Газпрома. Этих сырьевых богатырей государство готово поддерживать до конца.

Издание "Ведомости" сообщило, что власти могут прямо выделить деньги из бюджета, так сказать на инвестпрограммы госкомпаний. Но главный выбранный вариант это нечто иное как механизм бессрочного долга. Все очень просто -- компании разместят вечные облигации,  ценные бумаги с процентной ставкой, но без срока погашения. Их купит государство, профинансировав их. Их купят госбанки, куда ЦБ и минфин зальют денежки, а может и НПФ.



Эти дефективные манагеры более всего по мнению властей заслуживают денег на свои проекты, а вот граждане страны заслужили подачки в 10 тысяч, на что по мнению власти можно прожить
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments