aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай говорит о десинициализации и деглобализации

Ситуация в мире все больше приобретает анти-китайский размах, Китай выпустив вирус в мир в конечном счете настроил против себя очень много самых разных стран. Китай может оказаться в изоляции от пост-коронавируса глобального экономического порядка, об этом предупредил бывший главный переговорщик Пекина Лонг Юнту, который ввел страну во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

Предупреждение Лонга добавляет к хору влиятельных внутренних голосов, которые все больше обеспокоены геополитической изоляцией, которая может возникнуть в результате последствий пандемии.



Экс-переговорщик Китая в ВТО Лонг Юнту заговорил о возможной изоляции Китая от новых экономических отношений и разрушению механизмов глобализации

 Лонг сделал комментарии в субботу на онлайн-форуме, организованном ifeng.com, Шанхайским институтом финансов и Национальной школой развития при Пекинском университете:
"По мере того, как все больше стран следуют за Соединенными Штатами, критикующими Китай за его обращение с вирусом, растут сомнения в том, попытается ли Вашингтон и его союзники исключить Пекин из нового международного экономического порядка, и некоторые китайские эксперты называют эту теорию «де-факто». -sinicisation».
Такой процесс будет представлять собой длительную экономическую и дипломатическую проблему для Китая в предстоящие годы, хотя он фактически объявил о победе над вирусом в своих границах.
Китай также является важным участником глобализации, поэтому, когда кто-то начинает говорить о «деглобализации», появляются голоса и о «десинициализации».
Китай также является важным участником глобализации, поэтому, когда кто-то начинает говорить о« деглобализации », появляются также голоса по поводу« десинициализации ». Конечно, мы должны с большой осторожностью относиться к этому. После пандемии произойдут значительные изменения в международной торговле, инвестициях и промышленных цепях. Эпидемия нанесла огромный ущерб глобализации."

Вот что сказал Ли Ян, директор Национального института финансов и развития Китайской академии социальных наук, повторив замечания Лонга на той же онлайн-конференции. Он заявил:
«У нас есть все основания утверждать, что формируется международный альянс, который исключает Китай и китайский юань. У нас нет другого выбора, кроме как укрепить юань, сделать юань международной валютой. Конечно, на том же основании важно укрепить Китай. Тенденция к десиницизации развивалась в течение определенного периода времени и развивалась во время пандемии. Мы должны обратить на это пристальное внимание».

Международные отношения Пекина, особенно в отношении США, станут важной темой предстоящего национального законодательного собрания, известного как «две сессии», которое начнется 22 мая.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments