aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китаю могут выставить счет

Советник президента США Дональда Трампа Питер Наварро в понедельник пригрозил последствиями Китаю за его роль в распространении пандемии коронавируса, поскольку напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира продолжает расти. Наварро является одним из главных анти-китайских ястребов в администрации президента Дональда Трампа и является директором Управления торговой и производственной политики.
Он заявил в интервью телеканалу CNBC Squawk Box:
«Для Китая должен быть выставлен счет. Вопрос не в том, чтобы наказать их, а в том, чтобы привлечь Китай к ответственности, а Коммунистическую партию Китая - к ответственности».
Он отказался сказать, советовал ли он президенту ввести новые тарифы или отменить торговую сделку «первого этапа», достигнутую между двумя странами в начале этого года. Но он продолжил:
«Они нанесли огромный ущерб миру, который все еще продолжается. У нас почти 10 триллионов долларов, которые мы должны были выделить для этой битвы».



Помимо снижения глобального спроса, кризис общественного здравоохранения породил словесную войну между двумя странами, каждая из которых стремилась обвинить друг друга. Трамп, который сказал, что он полагает, что коронавирус был вызван китайской ошибкой, он был очень взволнован тем, стоит ли оставаться в первой фазе сделки. В Китае тоже думают о разрыве сделки фаза-1 с США.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments