aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Евросоюз может ввести санкции против Германии

Недавнее постановление Конституционного суда стало первым случаем, когда национальный суд объявил решение Европейского суда недействительным, что представляет прямую угрозу единообразному применению законодательства ЕС. Напомню, что постановление Европейского суда в 2018 году о том, что покупка облигаций была законной, на прошлой неделе было признано конституционным судом Германии непонятным.

Там федеральный конституционный суд Германии отменил решение Европейского суда ООН  2018 года, и поставил под сомнение законность европейской денежно-кредитной политики, направленной на поддержание стабильности в еврозоне. Если это не будет доказано соразмерно, судьи заявили, что Дойче банк, центральный банк страны, должен прекратить сотрудничество со схемой Европейского центрального банка, которая в течение трех месяцев осуществляла массовые покупки государственных облигаций.



Евросоюз дал свою сильную трещину там, где этого никто не ожидал -- не в Польше или Италии, а в Германии

В Брюсселе об этом заявили так:
«Это поднимает пару фундаментальных вопросов ... во-первых, это авторитет решения Европейского суда, который определенно определил обоснованность решений ЕЦБ. Это идет к самой основе Европейского Союза. Европейский Союз основан на законе, согласии, общих правилах, которые у нас есть».

Вчера Ангела Меркель вмешалась, чтобы попытаться найти выход из разрушительного столкновения между Германией и Брюсселем после того, как ЕС пригрозил возбудить дело о нарушении в связи с решением конституционного суда страны. Канцлер Германии подчеркнула:
"Данный спор был сложен после того, как президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен в воскресенье выступил с необычным заявлением о возможном судебном иске против Берлина. Этот вопрос осложняется комментариями премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, которые приветствуют решение Германии как одно из самых важных решений в истории Европейского Союза"

Урсула фон дер Ляйен оказалась в положении, когда ей придется ввести санкции

В понедельник министерство финансов Германии заявило, что банк выполнит решение конституционного суда, и опровергло утверждение о том, что полномочия Европейского суда были оспорены.
«Мы выполним эти требования».
Эти действия подрывают авторитет ЕЦБ и его способность защищать финансовую систему еврозоны во время кризиса, такого как тот, который вызван пандемией коронавируса. ЕЦБ ввел миллиарды евро в резервы крупных банков в 19 государствах-членах еврозоны с 2014 года, чтобы стимулировать их кредитовать малый бизнес. Президент банка Кристина Лагард заявила в прошлом месяце, что пандемия означает новый виток стимулов.

На фоне этого Меркель также сказала членам своей партии, что столкновения с Брюсселем можно избежать, если ЕЦБ продемонстрирует необходимость своей схемы покупки облигаций. В случае возбуждения дела о нарушении могут потребоваться годы, и в конечном итоге это может привести к огромным штрафам за нарушение законодательства ЕС.

Представитель Еврокомиссии сказал, что диалог был открыт, но отказался предложить время, когда решение о принятии такой меры будет согласовано с коллегией из 27 членов комиссии.
Было сказано так:
«Вся цель комиссии - найти решение этой ситуации. У нас по-прежнему есть анализ 100-страничного постановления конституционного суда Германии, и поэтому комиссии придется решить, когда она почувствует, что располагает всеми элементами, чтобы прийти к выводу о том, оправданы ли следующие шаги. и какими должны быть следующие шаги».
Tags: ЕС-Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments