aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Образец работы индустрии лжи

В воскресенье президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы NBC уволил ведущего "Meet The Press" Чака Тодда после того, как сеть признала, что он "непреднамеренно прервал" звуковой файл от генерального прокурора Уильяма Барра относительно решения Министерства юстиции о прекращении дела Майкла Флинна.
За исключением того, что это не было нечаянно прервано. Это была четкая пропаганда.
В оригинальном клипе CBS News Кэтрин Херридж спрашивает Барра, как история будет судить о решении Министерства юстиции - на что Барр отвечает:
«Ну, история пишется победителями, поэтому она во многом зависит от того, кто пишет историю."

Тодд обрезает клип и говорит:
"Меня поразил цинизм ответа - это правильный ответ, но он генеральный прокурор. Он не доказывал, что поддерживает законность. Он почти признал, что да, это была политическая работа ".

На самом деле, это именно то, что сказал Барр:
«Ну, история пишется победителями, поэтому она во многом зависит от того, кто пишет историю. Я думаю, что справедливая история скажет, что это было хорошее решение, потому что оно поддерживало верховенство закона. Оно поддержало стандарты Министерства юстиции и уничтожило несправедливость».
Другими словами, Тодд буквально украл линию Барра о поддержке верховенства закона и перевернул ее в случае откровенной пропаганды.

Тодд и NBC были вызваны пресс-секретарем Барра Керри Купец, которая написала в Твиттере, что она «очень разочарована обманчивым редактированием / комментарием», на что «Встреча с прессой» ответила:
«Вы правы. Ранее сегодня мы непреднамеренно и неточно вырезали перед предложением комментариев и анализа сделайте короткий видеоролик с интервью с А.Г. Барром. В оставшийся клип вошли важные замечания генерального прокурора, которые мы пропустили, и мы сожалеем об ошибке ».

В ответ президент Трамп написал в твиттере:
«Сонные глаза Чака Тодда должны быть уволены« Concast »(NBC) за это мошенничество», добавив, что «он точно знал, что делает. Public Airwaves = Fake News!»


Встает вопрос, а зачем же фэйк ньюс так тупо лгут, зная что их ложь легко разоблачат? Ответ кроется в том, что конечно, фальшивые новости обычно получают больше внимания, чем исправление. И запомнят многие их именно как "правдивые". Такая пропаганда и нападения сейчас отмечаются во многих кругах, поскольку освещение превращается в современную форму желтой журналистики. И то что они потом извинятся за ложь ничего не изменит.



Фэйк ньюс лгут потому что знают, что в их ложь о генпрокуроре Барре клюнут и поверят много людей, а вот на новость об подтасовке и извинениях обратят мало людей

Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments