aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как оправдаться за двадцать потерянных лет

Наш гарант Владимир Путин как известно вчера заявил, что госдолг мешал стране развиватся первые годы его правления. Заявление по меньшей мере странное даже для кремлевского дедушки, на него обрушились с критикой, что это ерунда, что у нас сейчас долг большой (при учете корпоративного) и тому подобное.

Гарант дословно заявил:
«У государства не было ресурсов, в долгах были все, как в шелках», - подчеркнул он, добавив, что тогда нужно было прежде всего предпринять шаги для становления макроэкономической ситуации. Теперь ситуация иная. «ы не только избавились от непомерного бремени государственных долгов, но и накопили достаточно большой объем государственных резервов».

В одном он конечно прав,  у России и правда небольшой госдолг, странно то, что гарант называет долги помехой развитию. Итак, Путин оказывается считает, что страна должна выплатить госдолг, прежде чем развиваться, этим он показал, что ничего не понимает в экономике или делает вид,  что не понимает

Понятное дело, что можно выплачивать долг не останавливая развитие страны -- средства на выплату долга как раз и берутся от роста доходности бюджета, который получает деньги из растущей экономики. Только в России развитие экономики, не было источником средств. Источником был рост цен на сырье, нефть прежде всего.



Нефтяные доходы не имевшие никакого отношения к развитию экономики были главным источником выплаты долга, но теперь когда их стало мало, страна снова упадет в новые, потому что за 20 лет ничего не было сделано чтобы слезть с сырьевой иглы


В момент разрастания кризиса становится ясно, что страна как сидела, так и сидит на сырьевой трубе, государство кинуло людей, у которых ничего нет, а в конечном итоге 20 потерянных лет. Вот Путин и ищет бредовые оправдания тому, как и где мы сегодня оказались.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments