aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут страшной силой ударил по регионам живущим за счет туризма

На Гавайях отмечается самый высокий уровень безработицы, поскольку строгие приказы о пребывании дома и виртуальное закрытие некогда могущественной туристической индустрии штата заставили жителей пошатнуться, полагаясь на свои сбережения или не в состоянии платить за аренду и кормить свои семьи. С марта уровень безработицы в штате вырос с 3% до 34%, один из самых высоких в США.

Приблизительно 216 000 из 660 000 рабочих штата были заняты на работах, поддерживаемых туризмом в 2019 году. Прибытие авиакомпаний на Гавайи сократилось с более чем 30 000 пассажиров в день до 756. Работники общественного питания, которые составляют примерно 13% всех работников в штате и средний годовой доход составляет около 30 000 долларов, потеря заработной платы при закрытии ресторанов и закрытии гостиниц.
Проблема была широко распространена: благотворительные организации сталкивались с беспрецедентными запросами на продовольствие и помощь, а владельцы малого бизнеса боролись с падающей прибылью. Борьба штата с тем, чтобы не отставать от требований по безработице, даже побудила некоторых жителей выйти и угрожать насилием против государственных служащих.








Гавайи - одно из самых дорогих мест для проживания в США. Потребительские товары и услуги, включая аренду, стоят примерно на 18% выше, чем в среднем по стране. Из-за этого многие люди на Гавайях несмотря а более высокие зарплаты (чем в других регионах США) живут от зарплаты до зарплаты. Многие малые предприятия заявили, что они почти уничтожены экономическим кризисом.



Гавайй одно из самых дорогих мест для проживания в США








Член городского совета Гонолулу Кимберли Пайн сказала, что она и другие законодатели годами предупреждали о чрезмерной зависимости экономики государства от туризма.
«Это действительно показало, насколько неподготовленным наше государство к такого рода кризисам. Нам нужно подготовиться к тому, что многие люди потеряют свои дома, не имея возможности платить за аренду».

На Гавайях зарегистрировано 629 случаев заболевания коронавирусом, но исследователи не ожидают, что туризм восстановится как минимум до 2021 года, согласно данным Организации экономических исследований Гавайского университета.
Tags: Гавайи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments