aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Банки требуют от людей занимать и продавать не нужные вещи

Происходит то, чего следовало ожидать, люди оставшись без дохода оказались под жестким прессингом банков, которые требуют оплаты кредитных обязательств. Они выдвигают такие условия "кредитных каникул", которые на практике выполнить просто невозможно в текущих условиях.  От заемщиков теперь просто требуют продавать свое имущество. Об этом рассказали особенно в "Московском комсомольце"





В статье сказано, что работник одной из российских авиакомпаний Максим Попов пожаловался «Московскому комсомольцу», что банк, где он 7 лет назад взял ипотеку, не хочет предоставить ему кредитные каникулы, пока он остался без работы.  Чтобы получить эти "каникулы" ему выставили условие собрать ряд документов, огромный перечень. Но проблема то в том, что эти организации, где можно их собрать закрыты. В том числе надо доказать факт снижения дохода,  предоставить больничный или свидетельство о рождении ребенка, выписку из Росреестра, таким образом подтверждающую, что ипотека оформлена на единственное жилье.

Он рассказывает:
«Ни бухгалтерия, ни офисы МФЦ, где можно заказать выписку из Росреестра, разумеется, сейчас не работают, однако для банка это не аргумент. В банке советуют найти знакомых, которые могут одолжить деньги или продать что-нибудь ненужное и найти денег на платеж."
Другой потерпевший от самоизоляции предприниматель, бизнес которого пострадал во время самоизоляции, сообщил:
"В банке на просьбу предоставить отсрочку по кредиту, заявили, что не видят причин давать каникулы. Исключение в банке готовы сделать лишь в том случае, если принесу справку о том, что болел коронавирусом".

Государство не спешит платить гражданам и вводить мораторий на оплату кредитов. Ведь это будет нарушение фундаментальных законов рыночной экономики. Как же можно ради людей нарушить святые законы рынка?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments