aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ одобрила восемь критериев испытания вакцины на людях

ВОЗ 6 мая одобрила испытания вакцины на людях и расширила свою поддержку испытаниям на опасные испытания, которые направлены на поиск вакцины против COVID-19, то есть путем заражения здоровых добровольцев коронавирусом. ВОЗ дала свое согласие при условии, что участники в возрасте от 18 до 30 лет полностью осознают риск, который они принимают. В недавно опубликованных новых руководящих принципах ВОЗ перечислены восемь критериев этической приемлемости испытаний на людях с применением COVID-19.

Они считают следующее:
"Противоречивые и опасные испытания ускорят разработку вакцин,  увеличат вероятность того, что в конечном итоге станут доступны наиболее эффективные (потенциальные) вакцины», подтвердят тесты на иммунитет, и  улучшить знания относительно инфекции и передачи SARS-CoV-2 "







ВОЗ перечисляет восемь критериев, которые должны быть соблюдены, чтобы подход был этически оправданным, включая ограничение участия здоровых людей в возрасте 18-30 лет и полное информированное согласие.
«Несмотря на то, что больше данных поможет уточнить соответствующие риски, текущие оценки показывают, что участие в контрольных исследованиях SARS-CoV-2 было бы наименее рискованным для молодых здоровых взрослых. В возрасте 18–30 лет (независимо от того, здоровы они или нет) частота госпитализаций для COVID-19 в настоящее время оценивается примерно в 1%, а уровень смертельных инфекций - около 0,03%»


Критерий 1 -- Научное обоснование

Критерий 2 -- Оценка рисков и потенциальные преимущества
Критерий 3 -- Консультация и участие,  сложные исследовательские программы следует информировать путем консультаций и взаимодействием с общественностью, а также соответствующми экспертами и политиками

Критерий 4 -- Координация (должны предусматривать тесную координацию
между исследователями, спонсорами, политиками и регуляторами)

Критерий 5 -- Выбор участников (должно быть соблюдены клинические и этическое
стандарты)

Критерий 6 --Выбор участника, следует убедиться, что критерии отбора участников, ограничить и минимизировать риск
Критерий 7 -- Экспертный обзор.  Исследования SARS-CoV-2 должны быть рассмотрены специализированным независимым комитетом

Критерий 8 --  Информированное согласие. Испытания на заражение SARS-CoV-2 должны включать строго информированные минусы


19 страничный отчет ВОЗ по тестированию вакцины тут.
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/331976/WHO-2019-nCoV-Ethics_criteria-2020.1-eng.pdf?ua=1
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments