aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис Джонсон обратился к нации

Борис Джонсон произнес свою речь народу Британии, он объявляет план о поэтапном свертывании локаута и детали для системы уровня оповещения о коронавирусе.





Вот полная речь:
"Прошло уже почти два месяца с тех пор, как жители этой страны начали мириться с ограничениями своей свободы - вашей свободы - такого, какого мы никогда не видели раньше ни в мире, ни в войне. И вы продемонстрировали здравый смысл поддерживать эти правила в подавляющем большинстве случаев. Вы смирились со всеми трудностями этой программы социального дистанцирования.

Потому что вы понимаете, что, как обстоят дела, и как показывает опыт любой другой страны, это единственный способ победить коронавирус - самую жестокую угрозу, с которой столкнулась эта страна за всю мою жизнь. И хотя число погибших было трагическим, а страдания огромными. И хотя мы скорбим обо всех тех, кого потеряли. Это факт, что, приняв эти меры, мы предотвратили охват этой страны тем, что могло бы стать катастрофой, в которой разумный сценарий наихудшего случая - полмиллиона погибших

Поэтому я хочу предоставить сегодня вечером - для вас - форму плана по устранению обоих страхов. Оба, чтобы победить вирус и обеспечить первый набросок дорожной карты для открытия общества. Ощущение будущего, а также когда, как и на каком основании мы будем принимать решения для дальнейшей работы.

Завтра я расскажу подробности в парламенте, а вечером буду отвечать на вопросы общественности. Я консультировался по всему политическому спектру, во всех четырех странах Великобритании. И хотя разные части страны испытывают пандемию с разной скоростью.

И хотя это правильно - проявлять гибкость в нашем ответе. Я считаю, что, как премьер-министр Соединенного Королевства - Шотландии, Англии, Уэльса, Северной Ирландии, мы твердо намерены победить это вместе. А сегодня общий консенсус в отношении того, что мы могли бы сделать.

Потому что, хотя у нас есть план, это условный план. И благодаря вашим усилиям и самоотверженности в борьбе с распространением этого заболевания снижается уровень смертности и снижается госпитализация. И благодаря вам мы защитили нашу ГСЗ и спасли тысячи жизней. И поэтому я знаю - вы знаете - что было бы безумием отбросить это достижение, позволив второй всплеск. Мы должны быть начеку.

Мы должны продолжать контролировать вирус и спасать жизни. И все же мы должны также признать, что эта кампания против вируса привела к колоссальным издержкам для нашего образа жизни. Мы можем видеть это вокруг нас в закрытых магазинах и заброшенных предприятиях и затемненных пабах и ресторанах.

И есть миллионы людей, которые боятся этой ужасной болезни и в то же время боятся того, что этот длительный период вынужденного бездействия может сделать для их средств к существованию, а также для их психического и физического благополучия. Для их будущего и будущего их детей.


Мы должны видеть устойчивое снижение уровня смертности. Мы должны видеть устойчивое и значительное снижение уровня заболеваемости. Мы должны решить наши проблемы в получении достаточного количества СИЗ для людей, которые в этом нуждаются, и да, это глобальная проблема, но мы должны ее решить.

А поскольку наш приоритет заключается в защите населения и спасении жизней, мы не сможем двигаться вперед, если не пройдем пять испытаний. Мы должны защитить нашу NHS.
И наконец, мы должны убедиться, что любые меры, которые мы принимаем, не приводят к увеличению скорости размножения болезни - R - превышают единицу, чтобы у нас был такой экспоненциальный рост, с которым мы столкнулись несколько недель назад.

И чтобы наметить наш прогресс и не возвращаться к исходной точке, мы создаем новую систему оповещения Covid, управляемую новым Объединенным центром биобезопасности. И этот уровень Covid Alert будет определяться в первую очередь R и количеством случаев коронавируса.
И, в свою очередь, Covid Alert Level скажет нам, насколько мы должны быть жесткими в наших мерах социального дистанцирования - чем ниже уровень, тем меньше мер. Чем выше уровень, тем жестче и жестче мы должны быть. Будет пять уровней оповещения.

Первый уровень означает, что болезнь больше не присутствует в Великобритании, а пятый уровень является наиболее критическим - такая ситуация, которую мы могли бы иметь, если бы NHS были перегружены. В течение периода блокировки мы были на четвертом уровне, и именно благодаря вашей жертве мы теперь в состоянии начать шаг за шагом переходить на третий уровень.
И по ходу дела у каждого будет своя роль в сдерживании R. Сохраняя бдительность и следуя правилам. И чтобы продолжать снижать количество инфекций, есть еще две вещи, которые мы должны сделать. Мы должны быстро обратить вспять ужасные эпидемии в домах престарелых и в ГСЗ, и, хотя сейчас их число резко сокращается, многое еще предстоит сделать. И если мы хотим контролировать этот вирус, то у нас должна быть мировая система тестирования потенциальных жертв и отслеживания их контактов.




Так что - все говорят - мы тестируем буквально сотни тысяч людей каждый день. Мы быстро продвинулись в тестировании, но сейчас есть еще много чего, и мы можем. Когда это началось, мы не видели этой болезни раньше, и мы не до конца понимали ее последствия. С каждым днем мы получаем все больше и больше данных. Мы освещаем науку этим невидимым убийцей, и мы подберем его там, где он нанесет удар. Потому что наша новая система сможет вовремя обнаружить локальные вспышки - в вашем регионе - а также дать нам общую картину.

И все же, когда я смотрю на то, где мы находимся сегодня вечером, у нас есть R ниже единицы, между 0,5 и 0,9 - но потенциально только чуть ниже единицы. И хотя мы добились прогресса в выполнении хотя бы некоторых условий, которые я поставил. Мы ни в коем случае не выполнили все из них. И поэтому нет, сейчас не время просто закончить блокировку на этой неделе.

Вместо этого мы предпринимаем первые осторожные шаги, чтобы изменить наши меры. И первый шаг - это смена акцента, и мы надеемся, что люди будут действовать на этой неделе. Мы сказали, что вы должны работать из дома, если можете, и ходить на работу, только если это необходимо.
Теперь нам необходимо подчеркнуть, что любой, кто не может работать дома, например, в строительстве или на производстве, должен активно поощряться к тому, чтобы идти на работу. И мы хотим, чтобы вам было безопасно работать. Поэтому вам следует избегать общественного транспорта, если это вообще возможно - потому что мы должны и будем поддерживать социальное дистанцирование, и поэтому пропускная способность будет ограничена.
Поэтому работайте из дома, если можете, но вам следует идти на работу, если вы не можете работать из дома. И чтобы вы были в безопасности на работе, мы работали над созданием нового руководства для работодателей, чтобы сделать рабочие места COVID-защищенными. А когда вы идете на работу, по возможности делайте это на машине или, что еще лучше, пешком или на велосипеде.

Но, как и на рабочих местах, операторы общественного транспорта также будут следовать стандартам безопасности COVID. И с этой среды мы хотим поощрять людей принимать больше и даже неограниченное количество упражнений на свежем воздухе. Вы можете сидеть на солнце в своем местном парке, вы можете ездить в другие места, вы даже можете заниматься спортом, но только с членами вашей семьи.
Вы должны соблюдать правила социального дистанцирования и для обеспечения соблюдения этих правил мы увеличим штрафы для небольшого меньшинства, которое их нарушает. И поэтому каждый день, с постоянно увеличивающимися данными, мы будем следить за R и количеством новых инфекций, и за прогрессом, который мы делаем, и если мы, как нация, начнем выполнять условия, которые я поставил, то в следующем через несколько недель и месяцев мы сможем пойти дальше.

На втором этапе - не ранее 1 июня - после полугодия - мы полагаем, что мы можем начать поэтапное открытие магазинов и вернуть учеников начальной школы поэтапно, начиная с приема, 1-го года и года 6.
Мы стремимся к тому, чтобы учащиеся средних школ, которые сдают экзамены в следующем году, хотя бы некоторое время провели со своими учителями до каникул И вскоре мы представим подробное руководство о том, как заставить его работать в школах, магазинах и на транспорте.
И третий шаг - не раньше июля - и при условии соблюдения всех этих условий и дальнейших научных рекомендаций; если и только если цифры подтвердят это, мы будем надеяться вновь открыть хотя бы часть индустрии гостеприимства и другие общественные места при условии, что они безопасны и обеспечивают социальное дистанцирование.
В течение следующих двух месяцев мы будем руководствоваться не просто надеждой или экономической необходимостью. Мы будем руководствоваться наукой, данными и общественным здравоохранением.
И я должен еще раз подчеркнуть, что все это условно, все зависит от серии больших цифрр.  Это зависит от всех нас - от всей страны - следовать совету, соблюдать социальное дистанцирование и сдерживать этот риск.

И чтобы предотвратить повторное заражение из-за рубежа, я уведомляю, что скоро настанет время - при значительно более низкой передаче - наложить карантин на людей, прибывающих в эту страну по воздуху. И именно из-за ваших усилий по снижению риска и количества инфекций эта мера теперь будет эффективной. И, конечно, мы будем следить за нашим прогрессом на местном, региональном и национальном уровнях, и, если будут вспышки, если будут проблемы, мы без колебаний будем тормозить.

Мы прошли первоначальный пик - но он спускается с горы, что часто более опасно.
У нас есть маршрут, и у нас есть план, и на всех в правительстве оказывается всепоглощающее давление и задача спасать жизни, восстанавливать средства к существованию и постепенно восстанавливать свободы, которые нам нужны.
Но, в конце концов, это план, который каждый должен заставить работать. И когда я смотрю на то, что вы уже сделали. Терпение и здравый смысл вы проявили. Стойкость к пожилым людям, чья изоляция мы все хотим положить конец как можно быстрее. Невероятная храбрость и тяжелая работа наших сотрудников NHS, наших работников по уходу. Преданность и самопожертвование всех тех, кто во всех сферах жизни помогает нам победить эту болезнь.

Полиция, водители автобусов, машинисты поездов, фармацевты, работники супермаркетов, автоперевозчики, сборщики мусорных контейнеров, уборщики, охранники, работники почты, наши учителя и многие другие. Ученые, которые работают круглосуточно, чтобы найти вакцину. Когда я думаю о миллионах ежедневных актов доброты и вдумчивости, которые совершаются по всей стране.
И это помогло нам пройти этот первый этап. Я знаю, что мы можем использовать этот план, чтобы помочь нам в следующем. И если мы не сможем сделать это к этим датам, и если уровень оповещения не допустит этого, мы просто подождем и продолжим, пока не получим это правильно. Мы вернемся от этой дьявольской болезни. Мы вернемся к здоровью и крепкому здоровью. И хотя Великобритания изменит этот опыт, я считаю, что мы можем быть сильнее и лучше, чем когда-либо прежде.
Более устойчивый, более инновационный, более экономически динамичный, но также более щедрый и более обменивающийся. Но сейчас мы должны быть начеку, контролировать вирус и спасать жизни.
Большое спасибо."

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments