aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Covid 19 не помог Китаю остановить уход предприятий Apple

Аpple будет производить миллионы своих популярных беспроводных наушников AirPods во Вьетнаме впервые в этом квартале, в знак того, что компания ускоряет диверсификацию и сокращение производства в Китае, этот процесс начался еще в 2019 года, в результате торговых войн, пошлины Трампа вынудили многие компании (в т.ч производящие продукцию Applе) искать другие страны для производства.

Агентство Никкей сообщает, что 3 до 4 миллионов единиц, или около 30% от общего объема производства классических AirPods в этом квартале, будет «сделано во Вьетнаме». Перемещение производства еще не включает AirPods Pro, высококачественную версию с функциями шумоподавления, которые Apple представила в октябре прошлого года.

Никкей сообщает:
"Массовое производство AirPods во Вьетнаме началось уже в марте. Вьетнамские чиновники даже выделили специальные разрешения для ключевого ассемблера Apple AirPods, чтобы помочь компании привлечь инженеров в страну для бесперебойного производства."
Большая часть ассортимента AirPods, в том числе AirPods (по цене 159 долларов США) и AirPods Pro (по цене 249 долларов США), все еще производится в Китае, несмотря на то, что некоторые носимые электронные устройства столкнулись с дополнительными тарифами, введенными администрацией Трампа в прошлом году. Другие лидеры продаж Apple, iPhone и MacBook, еще не пострадали от тарифов и все еще в основном собираются в Китае.



Пандемия не остановила вывод производства Apple в Вьетнам



Тайваньская Фоксон уже перенесла часть производства в Вьетнам

В середине января, когда США и Китай подписали первую фазу соглашения о смягчении годового торгового конфликта, Apple замедлила усилия по переносу производства из Китая, крупнейшей производственной базы. Но глобальная пандемия послужила дополнительным напоминанием для технологических компаний о важности диверсификации и устойчивости производства, а не только о низких затратах.
AirPods, наиболее быстро растущий продукт в линейке аппаратных продуктов Apple, - самые продаваемые беспроводные наушники Bluetooth. В прошлом году они занимали около 50% мирового рынка, продав около 65 миллионов единиц, согласно данным Counterpoint Research, который прогнозирует рост продаж до 100 миллионов единиц к 2020 году.
В дальнейших планах тайваньская компания Pegatron которая производит iPhone, второй по величине в мире контрактный производитель электроники, планирует до конца этого года запустить новые заводы в Индонезии и Вьетнаме. Этот шаг также направлен на перенос производства с основных заводов компании в Китае, где эксплуатационные расходы возросли из-за более высоких затрат на рабочую силу и торговой войны между США и Китаем.

Pegatron присоединяется к двум другим сборщикам iPhone от Apple - Wistron Corp. и Hon Hai Precision Industry Co. - в развитии производственных мощностей или создании дополнительных мощностей во Вьетнаме.



Тайваньская Pegatron тоже планирует продолжение процесса вывод производства из Китая

Tags: Вывод производств из Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments