aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Люди подают иски на правовой анализ блокировок

В США и Европе люди пытаются пользоваться гражданскими правами, чтобы оспорить откровенно противозаконные блокировки. В Ирландии Джоном Уотерсом и Джеммой О'Догерти была подана заявка на оспаривание некоторых законов Ирландии о коронавирусе. В северном районе американского Миссисипи храмовая баптистская церковь бросает вызов городу Гринвиллю,  а в Британии бизнесмен Саймон Долан добивается судебного пересмотра чрезвычайных мер правительства.


Бизнесмен Саймон Долан подал иск с требованием провести правовой анализ блокировки


На сегодняшний день дело Саймона Долана получило наибольшую огласку. Адвокаты, выступающие в его защиту, передали правительству «Письмо до принятия решения» от имени правительства, в котором оно оставалось до 7 мая. Долан пытается бросить вызов правительству по трем основным пунктам:
Первое -- является ли блокировка незаконной, потому что правительство ввело положения в соответствии с Законом о здравоохранении 1984 года вместо Закона о гражданских обстоятельствах 2004 года или Закона о коронавирусе 2020 года?

Законность продолжения регулирования блокировки и то, являются ли тесты слишком узкими, не учитывают экономические и социальные последствия блокировки. Если введенные правительством ограничения противоречат Европейской конвенции о правах человека, которая охватывает право на свободу, семейную жизнь, образование и собственность.


Во вторых --  Долан пытается убедить правительство сделать три ключевых политических изменения, которые восстановят некоторые из гражданских свобод и приведут экономику в движение.

В третьих -- Долан хочет, чтобы правительство раскрыло научные доказательства того, что министры и государственные служащие полагаются на принятие политических решений. Возможно это означает ли это, что у его адвоката будет возможность провести перекрестный допрос Нила Фергюсона по поводу его модели 16 марта?

В этой связи он также ищет ясности относительно того, кто входит в Научно-консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE) и хочет, чтобы правительство опубликовало протоколы SAGE.

Есть еще один момент, который, требует некоторого внимания: какие события необходимы для того, чтобы политик получил полномочия объявлять эффективное чрезвычайное положение по соображениям общественного здравоохранения?
Взять, к примеру, ирландскую конституцию. В нем четко говорится, что чрезвычайное положение может быть объявлено в случае войны, иное не оговорено. Это достаточно четкие критерии.






Когда премьер Ирландии ввел ЧС, он вышел за рамки конституции


Главный вопрос истцов, о том, что насчет общественного здравоохранения, основанного на спекулятивных моделях, скажем, из Имперского колледжа профессора Фергюсона? Они которые  использовались для оправдания блокировки - довольно субъективны и зависят от допущений модели. Нетрудно придумать сценарий конца света, используя одну из этих моделей, так же, как нетрудно прийти к мирному исходу. Модели похожи на компьютеры: получается только сумма того, что вы вкладываете.
Это поднимает важный юридический вопрос, который, необходимо задать -- какие критерии необходимо установить, чтобы доверять результатам одной модели по сравнению с результатами другой? Это особенно верно, если модели используются для оправдания чрезвычайного положения. Не только война, но компьютерная модель может стать причиной введения ЧС.
Tags: Анти-локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments