aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

До правительства Британии дошло, что не стоит слушать своих научных советников

Научные советники правительства Британии, научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям Sage (откуда недавно выбыл профессор Фергюсон) в ярости от того, что они видят как попытку подвергнуть цензуре свои рекомендации по предложениям правительства во время локализации «Ковид-19», сильно отредактировав официальный отчет до того, как он был обнародован.

Этот доклад был одним из серии документов Sage на этой неделе, чтобы смягчить растущую критику по поводу отсутствия прозрачности в отношении рекомендаций, данных министрам, отвечающим на коронавирус. Там большие блоки текста в  рекомендации о том, как общественность может реагировать на меры по блокировке, были полностью исключены.






Замазанные страницы, говорят, что Sage перестает пользоваться доверием правительства

Несколько членов Sage сообщили прессе, что отредактированные части документа содержали критику в отношении потенциальной политики правительства, которую им официально предлагалось рассмотреть в конце марта и начале апреля. Один советник сказал:
«Это чертовски глупо и совершенно контрпродуктивно». Второй член комитета сказал: «У меня сложилось впечатление, что это правительство не хочет никакой критики».


Премьер Джонсон который ранее доверял Sage, теперь все меньше слушает этих советников


Глава Sage профессор Питер Хорби, один из тех, кто вместе с профессором Фергюсоном настаивал на жестких блокировках и карательных мерах, недоволен что его рекомендации перестают слушать

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments