aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай и ВОЗ корректируют позицию по делу появления Covid-19

Китай и ВОЗ корректируют свою позицию по расследования происхождения вируса. Китай заявляет, что поддерживает усилия Всемирной организации здравоохранения по расследованию происхождения Covid-19, но отвергает любое «презумпцию вины». Ранее ВОЗ заявило, что разговаривает с Китаем об отправке в страну еще одной делегации.

Вот что сказала на брифинге в среду эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове:
«Не зная, где находится животное происхождение, трудно предотвратить его повторение.С нашими коллегами в Китае обсуждается дальнейшая миссия, которая будет более академической и сфокусированной на том, чтобы посмотреть на то, что произошло вначале, с точки зрения контакта с разными животными.»



Мария Ван Керхове заявила об возможности расследования происхождения пандемии в Китае

Ван Керхове в феврале участвовала в предыдущей миссии в Китай, которая пришла к выводу, что вирус был "зоонозным" по происхождению. Летучие мыши оказались резервуаром для вируса, но промежуточный хозяин не может быть определен, говорится в отчете. Также ВОЗ планировала проделать дополнительную работу по этой теме во время этой миссии, но закрытие эпицентра вспышки в Ухане сделало его нецелесообразным.
На брифинге в четверг пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин не ответила напрямую, когда ее спросили, разрешит ли Китай миссию ВОЗ. Она повторила, что происхождение вируса необходимо определять «ученым и специалистам», так:
«Китайское правительство и ВОЗ видели хорошую связь. Мы хотели бы продолжить наше сотрудничество для борьбы с пандемией. Китай долгое время поддерживал работу ВОЗ и работал с ВОЗ открыто, ответственно и прозрачно. Китай соглашается сделать вывод о происхождении вируса в надлежащее время. Китай выступает против таких стран, как США, которые политизируют вопрос о происхождении вируса и настаивают на проведении международного расследования с презумпцией вины.»

Чэнь Сюй, посол Китая в Организации Объединенных Наций в Женеве, также высказался в среду, заявив, что приоритетом Китая сейчас является победа над коронавирусом и достижение «окончательной победы» над пандемией. Он сказал, что Китаю будет чрезвычайно трудно отказаться от всех расследований, особенно сейчас, когда ООН и ВОЗ подняли необходимость разобраться в пандемии.
«Если Китай не согласится на расследование, США скажут, что Китай что-то скрывает и поэтому должен нести за это ответственность. Если Китай согласится на расследование и ничего не будет найдено, США скажут, что Китай уничтожил все доказательства. Так что в конце пути для Китая нет победы.»
Главное что он сказал -- нет победы, а нет правды. О правде ни слова.

Tags: Дело Covid 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments