aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай и ВОЗ корректируют позицию по делу появления Covid-19

Китай и ВОЗ корректируют свою позицию по расследования происхождения вируса. Китай заявляет, что поддерживает усилия Всемирной организации здравоохранения по расследованию происхождения Covid-19, но отвергает любое «презумпцию вины». Ранее ВОЗ заявило, что разговаривает с Китаем об отправке в страну еще одной делегации.

Вот что сказала на брифинге в среду эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове:
«Не зная, где находится животное происхождение, трудно предотвратить его повторение.С нашими коллегами в Китае обсуждается дальнейшая миссия, которая будет более академической и сфокусированной на том, чтобы посмотреть на то, что произошло вначале, с точки зрения контакта с разными животными.»



Мария Ван Керхове заявила об возможности расследования происхождения пандемии в Китае

Ван Керхове в феврале участвовала в предыдущей миссии в Китай, которая пришла к выводу, что вирус был "зоонозным" по происхождению. Летучие мыши оказались резервуаром для вируса, но промежуточный хозяин не может быть определен, говорится в отчете. Также ВОЗ планировала проделать дополнительную работу по этой теме во время этой миссии, но закрытие эпицентра вспышки в Ухане сделало его нецелесообразным.
На брифинге в четверг пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин не ответила напрямую, когда ее спросили, разрешит ли Китай миссию ВОЗ. Она повторила, что происхождение вируса необходимо определять «ученым и специалистам», так:
«Китайское правительство и ВОЗ видели хорошую связь. Мы хотели бы продолжить наше сотрудничество для борьбы с пандемией. Китай долгое время поддерживал работу ВОЗ и работал с ВОЗ открыто, ответственно и прозрачно. Китай соглашается сделать вывод о происхождении вируса в надлежащее время. Китай выступает против таких стран, как США, которые политизируют вопрос о происхождении вируса и настаивают на проведении международного расследования с презумпцией вины.»

Чэнь Сюй, посол Китая в Организации Объединенных Наций в Женеве, также высказался в среду, заявив, что приоритетом Китая сейчас является победа над коронавирусом и достижение «окончательной победы» над пандемией. Он сказал, что Китаю будет чрезвычайно трудно отказаться от всех расследований, особенно сейчас, когда ООН и ВОЗ подняли необходимость разобраться в пандемии.
«Если Китай не согласится на расследование, США скажут, что Китай что-то скрывает и поэтому должен нести за это ответственность. Если Китай согласится на расследование и ничего не будет найдено, США скажут, что Китай уничтожил все доказательства. Так что в конце пути для Китая нет победы.»
Главное что он сказал -- нет победы, а нет правды. О правде ни слова.

Tags: Дело Covid 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments