aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай хочет предать забвению вспышку Covid 19 в Ухани

Посланник ЕС в Китае выразил сожаление по поводу того, что поддерживаемые государством СМИ подвергли цензуре статью, написанную в соавторстве с ним, поскольку критики назвали согласие блока на изменение как последний пример того, чтобы уступить давлению со стороны Пекина.
В статье, написанной Николасом Шапюи и опубликованной в газете «China Daily», было удалено упоминание о вспышке коронавируса, начинающейся в Китае. Вот что он заявил:
«Конечно, прискорбно видеть, что предложение о распространении вируса было отредактировано».

Статья, подписанная всеми 27 национальными послами стран ЕС в Пекине, была написана в ознаменование 45-й годовщины дипломатических отношений между ЕС и Китаем и определила различные области потенциального сотрудничества. Должна была бы.


Николас Шапюи написавший статью от лица всего ЕС, он ни в чем не обвинял Китай, но даже это упоминание о вспышке просто удалили

Эта размолвка подчеркивает растущую напряженность в ЕС из-за того, что некоторые страны считают самоцензурой в целях сохранения отношений с Пекином. Решение о внесении поправки в доклад ЕС в прошлом месяце о предполагаемой дезинформационной деятельности Китая после сильного дипломатического давления со стороны Пекина вызвало внутренний спор среди представителей блока.
Янка Эртель, директор азиатской программы в мозговом центре Европейского совета по международным отношениям, сказала, что статья в «China Daily» кажется совершенно не синхронизированной с политическими реалиями, с цензурой или без нее».
ЕС заявил, что его посольство в Пекине четко и недвусмысленно заявило о своей обеспокоенности как по поводу запрашиваемой редакции, так и процесса проверки статьи министерством иностранных дел Китая.
Tags: ЕС-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments