aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Из Белоусова делают спасителя экономики

Действующий пока премьер министр  Михаил Мишустин может и не вернутся на свою должность, такие выводы можно сделать из того, что издание "Медуза" разговорила чиновников из аппарата правительства и президента. Те, намекнули на это так, говоря о Мишустине:
«Его как бывшего налоговика, как человека, знающего как и куда идут финансовые потоки, назначали совсем под другое - на контроль над расходованием средств по нацпроектам, тогда деньги были. Сейчас обстоятельства совсем другие, экономика из-за пандемии встала, ее надо запускать. Мишустин совсем не про это. Он не допустил ошибок, просто сейчас не его время.»

Сейчас вместо Мишустина требуется совсем другой премьер, как ныне исполняющий обязанности премьера России Андрей Белоусов, сторонник как усиления роли государства в экономике, который ране разрабатывал нацпроекты будучи помошником президента. Теперь он должен спасти экономику, что он и намерен сделать, вчера он  поручил подготовить общенациональный план восстановления экономики и выхода из кризиса, наличие которого министр финансов Силуанов отрицал.



Белоусов поручил подготовить план восстановления экономики после локаута, это касается конечно же прежде всего министра финансов и министра экономразвития


В этот план входит третий за последние два месяца пакет поддержки  предприятиям,  его придется разработать в срок до 11 мая,  то есть если все не набросать на поверхность, тогда пахать чиновникам придется и 9 мая. Далее до 19 мая минэкономразвитию необходимо обобщить все предложения министерств в общенациональный план действий по нормализации экономической жизни в стране. Этот новый план будет стоить очень дорого, при дефиците бюджета в 4-5 трлн рублей. Но за ценой видимо новый премьер не постоит, вопрос только в том. будет ли народу от этого лучше? В этом есть большие сомнения.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments