aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В ООН предупредили, что пандемия может взорвать мир

В то время как основные европейские страны приветствовали снижение уровня смертности от коронавируса на этой неделе, высокопоставленный чиновник ООН предупредил о надвигающемся кризисе в бедных странах, который может бумерангить обратно в более богатые страны, если только они не помогут сдержать его.
Вот сказал Марк Лоукок, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам.
"Никто не в безопасности, пока все не в безопасности. Во многих странах с низким уровнем дохода пик коронавирусной инфекции может наблюдаться в ближайшие три-шесть месяцев, и в ближайшие недели им понадобится экстренная помощь, чтобы пандемия не разрушила их и без того хрупкие системы здравоохранения и экономику, испытывающую трудности.

Страны, в которых мы работаем, могут выступать в роли резервуаров для вируса, если не будут предприняты значительные усилия для его сдерживания в этих местах."
Дело  в том что в четверг британский бухгалтер и глава гуманитарного отдела ООН планируют попросить богатые страны выделить 6,7 миллиарда долларов на помощь пандемии для 50 развивающихся стран от Латинской Америки до Африки.

Лоукок далее продолжает:
"У вас есть шанс избежать того, что в настоящее время проблема на один год превращается в десятилетнюю проблему со всеми последствиями, которые мы можем предсказать: нестабильность, миграция, создание пространства для террористов и так далее."



По словам Лоукока, все еще существует большая неопределенность в отношении того, как пандемия развернется во многих бедных странах, где климат и демография могут изменить ее распространение. По его словам, также неясно, как вирус будет "взаимодействовать" с малярией, ВИЧ / СПИДом, недоеданием и другими проблемами со здоровьем. Что ясно, системы здравоохранения во многих бедных странах плохо оснащены для борьбы с напастями.
Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments