aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ирак выбрал себе премьер-министра

Иракский парламент утвердил новое правительство, после шести месяцев без такового, поскольку стороны до последней минуты ссорились из-за мест в кабинете министров в закулисных сделках. Премьер-министр Мустафа аль-Кадхими, бывший начальник разведки Ирака и бывший журналист, возглавил правительство, но начнет свою работу без полной когорты министров после того, как несколько кандидатов были отклонены, было объявлено в среду.

Цена этого избрания -- капитуляция премьера перед шиитскими партиями. Пятнадцать из 22 министров из кабинета премьер-министра Кадмими получили вотум доверия от парламента Ирака, но 12 из них это министры от шиитских блоков, только так они разблокировали его избрание. Будут выбраны еще 7 министров.




Выступая в парламенте он заявил:
"Мы переживаем критический этап в нашей истории. Ирак сталкивается со многими проблемами - в нашей безопасности, экономике, здравоохранении и даже в социальной сфере, но это не больше, чем наша решимость противостоять этим вызовам. Моими приоритетами будут борьба с пандемией коронавируса и привлечение к ответственности тех, кто убил протестующих в предыдущие месяцы антиправительственных волнений."





Бывший премьер-министр Адель Абдул Махди, который возглавлял временную администрацию, подал в отставку в прошлом году после того, как тысячи людей вышли на улицы, требуя ухода иракской правящей элиты, обвиняемой в том, что она привела страну к дисфункции и экономическому краху.
Правительство Кадими должно справиться с надвигающимся экономическим кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса, которая привела к резкому падению цен на нефть - основной источник доходов Ирака. Он также сталкивается с растущим вооруженным восстанием группы ИГИЛ (ИГИЛ), которая усилила нападения на правительственные войска из укрытий в отдаленных районах северного Ирака.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments