aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп убрал демократический щит Ирана

Дональд Трамп наложил вето на резолюцию о полномочиях Конгресса. Двухпартийная резолюция обуздала бы его способность предпринимать прямые военные действия против Ирана без разрешения Конгресса. Маловероятно, что какая-либо законодательная ветвь будет иметь большинство в две трети, чтобы преодолеть вето Трампа.

Президент сказал:
«Это была очень оскорбительная резолюция, представленная демократами как часть стратегии победы на выборах 3 ноября путем разделения Республиканской партии. Те немногие республиканцы, которые проголосовали за это, сыграли прямо на руку.»



Дональд Трамп дал понять, что будет защищать интересы своей страны в противостоянии с Ираном вопреки позиции демократов

Резолюция, принятая 11 марта, была принята после январского удара беспилотника США, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани, и ответного иранского ракетного удара по базе в Ираке, в результате которого более 100 американских солдат получили черепно-мозговую травму. Он ссылается на резолюцию Военных держав 1973 года, требующую, чтобы президент запросил разрешение у Конгресса до начала дальнейших военных действий.
Наложив вето на резолюцию, Трамп заявил, что у него есть полномочия осуществить нападение на Сулеймани в соответствии с Разрешением 2002 года о применении военной силы против Ирака (войну, которую Трамп признал ошибкой), принятым Конгрессом в преддверии вторжения в Ирак. Критики Трампа в конгрессе говорят, что в этом разрешении нет ничего, чтобы дать Трампу право совершать нападения на Иран.
Госсекретарь США Майк Помпео первоначально заявил что Сулеймани представлял неминуемую угрозу четырем посольствам США в регионе, но сама администрация Трампа тихо отвергла этот аргумент в качестве формального оправдания  атаки на Конгресс в феврале. Белый дом заявил, что убийство генерала было оправдано как ответ на предыдущие нападения и как сдерживающий фактор против будущей агрессии.

В ответ на вето Дональда Трампа на совместную резолюцию, направленную на ограничение полномочий президента на войну с Ираном, сенатор-демократ Тим ​​Кейн, автор законопроекта, отправил в Твиттер, чтобы противопоставить то, что президент сказал о великих нациях, не сражающихся «бесконечные войны» с его вето на законодательство, призванное «помочь избежать ненужной войны на Ближнем Востоке ».
Он пишет:
"Трамп в прошлом году: «Великие народы не ведут бесконечные войны».
Трамп сегодня: вето двухпартийного законодательства, чтобы помочь избежать ненужной войны на Ближнем Востоке.
Я призываю моих коллег присоединиться ко мне в голосовании, чтобы отменить его право вето - Конгресс должен проголосовать, прежде чем отправлять наши войска во вред."

Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments