aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Идеальный шторм толкает иранских муслимов на сокрушительный удар

Президент Ирана Хасан Рухани пригрозил сокрушительным ответом в среду, если США продолжат планы по расширению эмбарго на торговлю Ирана обычными вооружениями. Данное эмбарго Организация Объединенных Наций собирается отменить в конце этого года. Как известно Трамп хочет продолжать давить на Иран санкциями.
В своей речи в среду Рухани повторил давнюю критику Ирана по поводу решения Вашингтона выйти из ядерной сделки, которую он назвал «глупой ошибкой». Он заявил:
«Если Америка хочет вернуться к соглашению, она должна отменить все санкции в отношении Тегерана и компенсировать повторное введение санкций. Иран даст сокрушительный ответ, если эмбарго на поставки оружия в Тегеран будет продлено. Ядерные шаги Ирана станут обратимыми, если другие стороны соглашения выполнят свои обязательства и сохранят интересы Тегерана в рамках пакта».

Иран постепенно откатил свои обязательства по соглашению в ответ на решение США о выходе, но заявляет, что хочет, чтобы соглашение оставалось в силе. Он раскритиковал европейские стороны в сделке за неспособность спасти договор, защитив свою экономику от санкций США. Позиция Ирана понятна, их экономикка под идеальным штормом -- санкции на большую часть экспорта, обвал цен на нефть, оружейное эмбарго и теперь коронавирус.

Война может стать неким выходом для властей Ирана, сплотить народ против общего врага, решить часть внешнеполитических проблем. Пока что армия занята войной с коронавирусом.




Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments