aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Крупнейшая экономика Европы рухнула сильнее чем в кризис 2008-2009 годов

Экономика Германии стремительно просела в яму, согласно новым данным, только в марте заказы на производство в Германии упали на 15,6%, так как его экономика начала блокироваться для борьбы с пандемией коронавируса. Похоже, это худший спад с момента начала ряда данных в 1991 году и сильнее чем во время великой рецессии 2008-2009 годов.

Так спрос на тяжелые немецкие инструменты, машины, транспортные средства и другое оборудование особенно резко упал в марте. Заказы на эти средства производства упали более чем на 22%, в то время как промежуточные товары использовались для производства чего-то другого упали на 7,5%. Тем не менее, потребительские товары упали только на 1,3%.








Но главный удар пришелся по автопрому, флагману экономики. Распространение коронавируса по всему миру оставило международные автомобильные рынки в крайне слабом общем состоянии после первых трех месяцев года. Первоначально в событиях преобладал спад регистрации в Китае в феврале и марте. Тем не менее, все другие крупные автомобильные рынки впоследствии сообщили о снижении, некоторые из них резко, особенно с марта 2020 года. Так BMW сообщила о 20% падении поставок автомобилей в первом квартале 2020 года, в том числе о 30% спаде в Китае.




Всего по Европе  частный сектор еврозоны сократился беспрецедентными темпами в прошлом месяце во главе с Испанией и Италией. Сводный индекс деловой активности Markit для еврозоны, который отслеживает активность в частном секторе, в апреле упал до 13,6 с 29,7 в марте. Это рекордно низкий показатель, демонстрирующий наихудший спад роста. Компании сообщили, что экспорт и новый бизнес упали очень резко, а потери рабочих мест ускорились.


Tags: #germany, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments