aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минфин опять дал понять, что люди ничего не получат

Неделю назад минфин намекнул, что гражданам могут начать раздавать денежную помощь из-за коронакризиса, но вот прошли дни, а новых новостей не появилось. И вчера министр финансов Антон Силуанов опять послал народ России дав понять, что вскорости ничего и никто не получит. Он как обычно прямо ничего не сказал, но поставил условия, которые пока не хотят выполнять.



Министр финансов опять заявил, что люди не получат ничего


Силуанов сказал:
"Мы могли бы запустить эмиссию и начать раздавать «вертолетные деньги» напрямую населению. Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и с вертолета деньги разбрасывать, потратить триллионы рублей. Нет задачи соревноваться в том, кто больше потратит. В этих условиях следует оказать помощь тем, кто нуждается в поддержке в первую очередь. В частности, необходимо помочь бизнесу в том, чтобы сохранить работников, а также помочь людям оплачивать первоочередные расходы на продукты питания, жилье и выплаты по кредитам.
Пострадавшие от эпидемии малые предприятия получают отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам сроком на полгода, беспроцентные кредиты на зарплату и гранты в размере МРОТ на сотрудника. МРОТ для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний. Поэтому и было решено после завершения действия налоговых отсрочек предоставить рассрочку по этим долгам еще до года".


Снова явно недостаточная помощь малому и среднему бизнесу, да еще и с намеками, что часть предпринимателей и работников кто имел серую зарплату сами виноваты. И опять ни слова о помощи рядовым гражданам, которые остались без работы. Ни отсрочки уплаты налогов, ни отсрочки кредитов и тарифов ЖКХ, ни самих денег. Ничего вообще. Как и на что жить сотням тысяч и миллионам людей остается открытым.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments