aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп не даст Фаучи скомпрометировать себя в Палате представителей

Дональд Трамп сказал сегодня, что доктор Энтони Фаучи вскорости не может давать показания в Палате представителей, контролируемой демократами, потому что это была «подстава». Но несколько дней назад Белый дом заявил, что Фаучи не может давать показания, потому что было бы «контрпродуктивно» уволить его с работы в ответ на пандемию.

Вот что заявил представитель Белого дома Джадд Дир сказал в пятницу:
«Несмотря на то, что администрация Трампа продолжает свой общегосударственный ответ на COVID-19, включая безопасное открытие Америки и ускорение разработки вакцин, нецелесообразно вовлекать людей в эти усилия на слушаниях в Конгрессе. Мы стремимся работать с Конгрессом, чтобы дать показания в подходящее время».

Трамп не без основания полагает, что в Палате показания Фаучи попытаются направить против него. В конечном счете Фаучи будет давать показания в сенате, контролируемом республиканцами. Трамп также сегодня снова ответил задан вопрос о внутреннем документе, полученном New York Times, который включал в себя прогноз, согласно которому число погибших от коронавируса в стране может достигнуть 3000 к 1 июня. Он отверг эти прогнозы и заявил:
"Мы все сделали правильно, но теперь пришло время вернуться к работе."


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments