aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Винтик или главный злодей

Надо признать, что полковник Квачков был наверное не до конца откровенен, если речь заходила об Чубайсе. Когда Владимир Квачков давал интервью А. Проханову он рассказал о своем отношении к Анатолию Чубайсу:
"Спрашивают меня: как вы относитесь к Чубайсу. Чубайс для меня – надутая карикатурная личность. Ту же треклятую приватизацию ведь не Чубайс проводил, а Ельцин и Черномырдин. Это они подписывали указы, выпускали распоряжения правительства. Чубайс их лишь исполнял. Фигура важная, но ведь не ключевая, хотя и пыжится выглядеть таковой…
Я все это пытался объяснить присяжным; судья тут же обрывала, угрожая удалением: это не политический митинг! Я говорю: вы меня обвиняете в экстремистских взглядах и действиях по отношению к Чубайсу. Но Чубайс – лишь винтик, малая часть системы. "


По Квачкову получается, что главными виновниками преступной приватизации это Ельцин и Черномырдин, а "карикатурный" Чубайс лишь исполнитель их воли

Тут и начинается неправда Квачкова, да президент Ельцин и премьер Черномырдин давали распоряжения о приватизации, но совсем не они были авторами программы разграбления национальных богатств страны. На практике высшее руководство РФ исполняло программу приватизации, которую им подсунули ее настоящие авторы.
Тут надо углубится в историю. У России было две основных программы приватизации, автором первой стал Михаил Дмитриевич Малей. По его программе приватизации подлежали нерентабельные предприятия, государство сохраняло командные высоты в ВПК, черной металлургией, нефтегазовой отрасли, морском, речном транспортом, железными дорогами, авиацией, связью. Однако его проект не устроил западных партнеров и они его отклонили.

Вскоре был составлен второй проект, его автором был Анатолий Чубайс. Он в содействии с американскими консультантами и "Европейским Банком Реконструкции и Развития" (ЕБРР) составил свой проект приватизации. В него вошли 24 страницы написанных Чубайсом с рекомендациями от американских партнеров и «Руководство по приватизации» переданное ЕБРР, насчитывавшее 600 страниц.
В проекте приватизации Чубайс излагал -- приватизировать самые рентабельные (прибыльные) предприятия.


Именно А. Чубайс и стоявшие за ним западные партнеры был автором программы приватизации, которую исполняли Ельцин и Черномырдин

Именно Чубайс сделал так, что изначально намечавшаяся по ваучерная "народная приватизация" превратилась в большой хапок отдельными делягами. И государство с мало до велика обеспечивало интересы проводимой политики.
Следующим выкрутасом приватизации стали залоговые аукционы.  Их автором принято считать Владимира Потанина, по другим сведениям его американского партнера Бориса Йордана.  При этом утверждается, что Чубайс не имел отношения к происхождению данной затеи, однако верится в это с трудом.
Когда наступили первые залоговые аукционы, именно Чубай писал для АП президента записки с схемами проведения будущих аукционов, он же Чубайс создал пoлитикo-финaнсoвую основу aфeры зaлoгoвых ayкциoнoв

Тоже самое можно сказать о дефолте. И там ключевую роль сыграл А. Чубайс и его приятель Е. Гайдар, при этом сдедали они это не занимая ни одной важной государственной должности. Гайдар вообще не работал на правительство, а Чубайс был лишь спецпредставителем РФ на переговорах с международными кредиторами.
Евгений Ясин вспоминал об этом так:
"Настоящей пощечиной для Кириенко и особенно для Христенко стало неожиданное для всех решение Ельцина, который 17 июня назначил Чубайса своим специальным представителем по связям с международными финансовыми организациями в ранге вице-премьера.
С этого момента, не будучи даже членом правительства, Чубайс брал на себя все переговоры с МВФ и, сохраняя пост руководителя РАО «ЕЭС России», получал соответствующий кабинет в Белом доме и право участвовать в новом качестве в заседаниях правительства."

В итоге Чубайс закрутил дело так, что дефолт наконец случился.







Оксана Дмитриева, в 1998 году министр труда и социальной политики вспоминала кто принимал решение:
"Вся политика до 1998 года по раскручиванию пирамиды ГКО (это, в общем, была афера) в сочетании с укреплением рубля и использованием международных траншей на удержание курса. А решение о дефолте было принято группой в составе пяти человек. Эти люди известны — Кириенко, Дубинин, Алексашенко, Чубайс и кто-то еще.
По этому поводу была создана специальная комиссия Совета федерации, которая провела расследование и довольно подробно проанализировала cитуацию. Но главных причин было три — раскручивание ГКО, удержание валютного коридора — "политика дорого рубля" и использование траншей МВФ на эти цели."

Американец Мартин Гилман был еще более конкретен, заявляя так о роли Чубайса и Гайдара:
"Поражаешься, что два человека, не занимавшие никаких официальных постов в правительстве, решали тогда в укромном ресторанном кабинете судьбу финансов России."
Именно Гайдар и Чубайс составили текст заявления Кириенко о дефолте, который он и произнес народу.


Ключевую роль в организации дефолта сыграли А. Чубайс и Е. Гайдар, а правительство Кириенко шло у них на поводу

Так что Чубайс никакой не карикатурный злодей", а самый что ни на есть настоящий. Но Квачков будто не замечает всех этих фактов и гнет свою линию, что Чубайсу просто нравится быть этаким злодеем:
"На него навесили личину главного злодея, ему она нравится, и он с мазохистским наслаждением её носит. Этот факт свидетельствует о недалеком уме Чубайса и ему подобных! Подумайте не быть злодеем (кишка тонка!), а носить личину злодея, выдавать себя за злодея! "
Если судить так как судит Квачков, то можно подумать, что и на самого Ельцина навесили "личину главного злодея",  на Ротшильдов символов сионистского зла, которые по факту были и есть одни из самых богатых людей мира, другие кланы, всех тех кого называют виновниками кризисов и войн. И даже на евреев, которых не любит Квачков.


Дело вовсе не в "личине", а в том что люди управляющие странами и миром рано или поздно становятся достоянием публичности, скрыть многое можно, скрыть все нельзя

Последнее, насчет "мазохизма" Чубайса и его якобы пристрастию к своему образу злодея. Самому Чубайсу на самом деле не нравилось быть объектом ненависти,  но он ее принимает видя в этом свою расплату.  В 2015 году Чубайс прилетел в Китай и проконсультировал китайских товарищей по вопросам приватизации.



А. Чубайс предупредил китайских товарищей, что за приватизацию их будет ненавидеть свой народ, назвав это своей ценой за приватизацию

Он им говорил:
"Вы сейчас представили меня как отца российской приватизации, но я должен добавить: в глазах российской общественности я являюсь самой ненавистной фигурой среди представителей власти. Я занимаю первое место в этом списке на протяжении 15 лет. Это цена, которую приходится платить, чтобы считаться отцом-основателем.
Вы сейчас представили меня как отца российской приватизации, но я должен добавить: в глазах российской общественности я являюсь самой ненавистной фигурой среди представителей власти. Я занимаю первое место в этом списке на протяжении 15 лет. Это цена, которую приходится платить, чтобы считаться отцом-основателем".

Так что Владимир Квачков неправ насчет Чубайса. По ошибке или сознательно (представив дело так будто у него нет мотива убивать Чубайса) он делает из главного злодея "винтик в системе". Но Чубайс не винтик, для нашей страны он именно тот самый главный злодей, который подчиняется ни президенту или премьеру, а напрямую своему американскому боссу.
Tags: Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments