aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Борис предупреждал о наступлении цифровой диктатуры

Борис Джонсон  является премьер-министром страны с большинством систем наблюдения в Европе на душу населения. В Великобритании есть CCTV на каждой улице. Не удивительно, что он так говорит 24 сентября 2019 года.





Выступая за развитие технологий он предупреждает о цифровом автотаритаризме:
"Когда я думаю о великих научных революциях прошлого - печати, паровом двигателе, авиации, атомном веке - я думаю о новых инструментах, которые мы приобрели, но перед которыми мы - человеческая раса - имели преимущество,

Который мы контролировали. Это не обязательно так в эпоху цифровых технологий. Вы можете хранить секреты от своих друзей, от своих родителей, своих детей, своего врача - даже от своего личного тренера - но для того, чтобы скрыть свои мысли от Google, нужны реальные усилия. И если это правда сегодня, в будущем может быть некуда спрятаться.

Умные города будут наполнены сенсорами, все соединены между собой «интернетом вещей», столбики невидимо общаются с фонарными столбами Так что всегда есть место для парковки вашего электромобиля, так что ни одна корзина не станет безработной, ни одна улица не останется незамеченной, а городская среда такая же антисептическая, как и цюрихская аптека.

Но эту технологию также можно использовать для круглосуточного наблюдения за каждым гражданином. Будущая Алекса сделает вид, что принимает заказы. Но эта Алекса будет наблюдать за тобой, Щелкает языком и топает ногой. В будущем голосовое соединение будет в каждой комнате и почти в каждом объекте: ваш матрас будет следить за вашими кошмарами;

Ваш холодильник подаст звуковой сигнал для большего количества сыра, ваша входная дверь разметится, как только вы приблизитесь, как какой-то тихий дворецкий; Ваш интеллектуальный счетчик будет работать, если он согласен, за самое дешевое электричество.
И каждый из них подробно описывает каждую вашу привычку в крошечной электронной записи, хранится не в их фишках или их внутренностях - вы нигде не можете его найти. Но в каком-то огромном облаке данных, которое все более и более угнетает человеческую расу.
Гигантское темное грозовое облако в ожидании взрыва. И мы не имеем никакого контроля над тем, как и когда выпадут осадки. И каждый день, когда мы нажимаем на наши телефоны или работаем на наших iPad - как я вижу, некоторые из вас делают сейчас. Мы не только оставляем наш неизгладимый след в эфире. Но мы сами становимся ресурсом Нажмите, нажмите, нажмите, нажмите.
Подобно тому, как каменноугольный период создал неописуемое богатство - лист распадающимся листом - углеводородов. Данные сырой нефти современной экономики. И мы сейчас находимся в среде, где мы не знаем, кому должны принадлежать эти новые нефтяные месторождения
Мы не всегда знаем, кто должен иметь права или право собственности на этих распорядителей денежных средств. И мы не знаем, кто решает, как использовать эти данные. Можно ли доверять этим алгоритмам наши жизни и надежды? Если машины - и только машины - решат, имеем ли мы право на ипотеку или страховку или какие операции или лекарства мы должны получить?
Обречены ли мы на холодное и бессердечное будущее, в котором компьютер говорит «да» - или компьютер говорит «нет»? С мрачным финалом императора на арене? Как вы умоляете с алгоритмом? Как вы понимаете смягчающие обстоятельства? И откуда мы знаем, что машины не были коварно запрограммированы, чтобы обмануть нас или даже обмануть нас? Мы уже используем все виды служб обмена сообщениями, которые предлагают мгновенное общение с минимальными затратами.
Те же программы, платформы, также могут быть предназначены для цензуры в режиме реального времени для каждого разговора с автоматически удаляющими оскорбительными словами, ведь в некоторых странах это происходит сегодня. Цифровой авторитаризм - это, увы, не антиутопическая фантазия, а зарождающаяся реальность.
Причина, по которой я выступаю сегодня, заключается в том, что Великобритания является одним из мировых технологических лидеров, и я считаю, что правительства были просто застигнуты врасплох непреднамеренными последствиями Интернета;"


Полный текст речи тут.
https://www.wired.com/beyond-the-beyond/2019/09/transcript-boris-johnsons-remarks-un-general-assembly/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment