aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальная конференция по вакцинации

Сейчас проходит видеоконференция лидеров десятков стран и международных организаций, с главной целью координации, производству, распространению и использованию вакцины против коронавируса. Цель саммита  собрать как минимум 8 миллиардов долларов для разработки вакцины.

Вот что заявил Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в начале глобальной конференции по объявлению взносов, цель которой - собрать как минимум 8 миллиардов долларов за борьбу с коронавирусом.
«Эти новые инструменты помогут нам полностью контролировать пандемию и должны рассматриваться как глобальные общественные блага, доступные и доступные для всех».

Гутерриш призвал к тому, чтобы любое разработанное лечение было доступно каждому, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, будет сложной задачей.
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус сказал:
«Конечным показателем успеха будет не то, насколько быстро мы сможем разработать инструменты. Будет так, как поровну их можно распределить. Никто из нас не может принять мир, в котором одни люди защищены, а другие остаются незащищенными ».





Европейский союз объявил в понедельник о выделении 1 миллиарда евро (1,09 миллиарда долларов) на глобальный поиск вакцин и лечения нового коронавируса. Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен на конференции по объявлению взносов.



Британия уже согласилась дать полмиллиарда. Премьер-министр Джастин Трюдо призвал всех мировых лидеров объединиться в глобальной борьбе за вакцину против COVID-19 во время онлайн-марафона по объявлению взносов, поскольку Соединенные Штаты избегают участия в конференции так:
«Мы не можем просто иметь самые богатые страны, самые успешные научные страны, иметь этот успех и не делиться им с миром, потому что мы не будем в большей безопасности, пока не сможем поделиться им с миром. Не будет возврата к нормальному состоянию, пока не появится вакцина. Когда наступает шторм, люди, как правило, хотят прогуляться со своими друзьями, со своими семьями и ждать, пока это не пройдет.Но мы не можем изолировать себя. Мы не можем надеяться, что все остальные преуспевают, пока мы заботимся о себе. Мы должны заботиться о себе и заботиться об остальном мире»

Саудовская Аравия, нынешний председатель Группы 20 промышленно развитых стран, обещала выделить 500 миллионов долларов. Ожидается, что Норвегия, Турция и Израиль также обещают суммы. Однако некоторые официальные лица ЕС выразили обеспокоенность по поводу того, что страны считают деньги, обещанные ранее в этом году.
Мероприятие проходит на веб-сайте Европейского союза Coronavirus Global Response, тут.
https://europa.eu/global-response/

Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments