aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Австралийцев принудят к соцдистанцированию и тотальной слежке

Правительство Австралии хотя и конфликтует с Китаем, но внедряет аналогичную ихней свою новую систему слежки за населением называемую COVIDSafe. Пока что как утверждают на добровольной основе. Четыре миллиона австралийцев загрузили COVIDSafe с момента его запуска в прошлое воскресенье вечером, что значительно меньше 40 процентов, заявленных правительством.
Премьер-министр Скотт Моррисон на прошлой неделе обратился к общественности с призывом к австралийцам, чтобы они загрузили приложение, если хотят вернуться в публичные места. Во вторник и пятницу намечено провести заседание Национального кабинета с целью сделать объявление 8 мая о снятии базовых ограничений. Будут пересмотрены все ограничения: от посещения пабов до работы торговых центров.




COVIDSafe работает только на смартфонах и может быть загружен из магазинов приложений Apple или Google. Приложение использует уровень сигнала Bluetooth других пользователей COVIDSafe, с которыми вы общаетесь, которые регистрируются каждые два часа в национальном хранилище данных COVIDSafe.

В правительственном отчете сказано так:
"ЦЕЛЬ
* Определить людей, которые могли вступить в контакт с кем-то, у кого есть COVID-19, чтобы им посоветовали принять меры, чтобы помочь остановить распространение болезни или пройти тестирование.
РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация потребует от пользователей ввода своих:
* номер мобильного телефона - чтобы с ними можно было связаться при необходимости для отслеживания контактов.
* имя - чтобы соответствующие работники здравоохранения могли подтвердить, что разговаривают с нужным человеком, хотя министр здравоохранения говорит, что вы можете использовать поддельное имя, если хотите.
* возрастной диапазон - чтобы чиновники здравоохранения могли определять приоритеты для отслеживания контактов.
* почтовый индекс - чтобы убедиться, что медицинские работники из соответствующего штата и территории занимаются вашим делом.
COVIDSAFE В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Приложение запишет следующие контактные данные:
* зашифрованный идентификатор пользователя.
* дата и время контакта.
* Уровень сигнала Bluetooth других пользователей COVIDSafe, с которыми вы вступаете в контакт. Это будет регистрироваться каждые два часа в национальном хранилище данных COVIDSafe.
* Данные о местоположении не будут собраны в любое время.
* Контактные данные, хранящиеся на устройстве, будут удалены через 21 день.
* Все сохраненные данные будут удалены после завершения пандемии.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
* Личная информация, собранная с помощью COVIDSafe, будет обрабатываться в соответствии с Законом о конфиденциальности 1988 года и Определением биобезопасности 2020.
* Будет применено уголовное наказание, и любой нарушит неприкосновенность частной жизни.
Источник: Министерство здравоохранения Австралии."




Австралийцы, у которых нет приложения для отслеживания COVIDSafe, могут быть вынуждены передать свои личные данные в кафе и рестораны в соответствии с предлагаемыми инструкциями.  На прошлой неделе генеральный директор Restaurant and Catering Australia Уэс Ламберт представил руководство по открытию для индустрии гостеприимства в Квинсленде.

В пояснении сказано:
"Закусочные могут открыться в июне, получат  ряд новых правил, разработанных для обеспечения соблюдения местами протоколов безопасности в условиях глобальной пандемии. Среди предложений заказ на вход для клиентов, у которых нет правительственного приложения для отслеживания коронавируса.
Согласно предложенным правилам, клиенты должны входить в ресторан с указанием своего имени и номера телефона, чтобы с ними можно было заключить контракт, если другой клиент дал положительный результат на вирус."

Кроме того выдвинуты правила соцдистанцирования, так:
"ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ
• 1,5 м между столами.
• Все посетители должны иметь приложение COVIDSafe. В противном случае они должны были бы войти со своим именем и номером телефона на случай, если кто-то рядом с ними заразится вирусом.
• Социальное дистанцирование в зонах ожидания.
• Снятие ограничения на платежи по принципу «нажми и иди», предоставив патроны для покровителей, чтобы стереть клавиатуру кассы перед использованием.
• Нет приправ на столах.
• Одноразовые или классные меню, или ламинированные, если их можно чистить.
• Коммерческие посудомоечные машины, которые могут дезинфицировать столовые приборы и посуду до 80 ° C, или перерабатываемые столовые приборы и посуда.
• Дезинфицирующие средства для рук по всему объекту.
• Персонал, выполняющий руководящие указания ВОЗ и штата / федеральные органы здравоохранения, включая вытирание столов и стульев между каждым посетителем, отсутствие услуги бара."



Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments