aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

США формируют анти-китайский альянс

Администрация президента США Дональда Трампа выдвигает инициативу по удалению глобальных промышленных цепочек поставок из Китая. Он давно проводил практику возврата производства из-за рубежа, сейчас вероятно он взвешивает новые таможенные тарифы, чтобы наказать Пекин за то, что он спровоцировал пандемию коронавируса. Для этого они создают альянс надежных партнеров которые вместе будут противостоять Китаю, получившего название «Сеть экономического процветания».



Президент Трамп судя по всему видит зависимость США от поставок из Китая и не исключено что связал сам коронавирус с торговой войной, ищет способы срыва текущих поставок из Китая


Судя по словам госсекретаря Помпео первые члены альянса это следующие страны:
"Правительство США работает с Австралией, Индией, Японией, Новой Зеландией, Южной Кореей и Вьетнамом, чтобы продвинуть глобальную экономику вперед. Эти дискуссии включают как мы реструктурируем цепочки поставок, чтобы предотвратить повторение чего-то подобного."
В настоящее время экономическое разрушение и массовое число погибших в результате коронавируса в США приводят к тому, что общегосударственные усилия вытесняют зависимость производства и поставок США от Китая, даже если вместо этого речь идет о других более дружественных странах, говорят нынешние и бывшие высокопоставленные представители администрации США.

Вот что заявил Кейт Крэч, заместитель министра экономического роста, энергетики и окружающей среды в штате США:
"Мы работали над снижением надежности наших цепочек поставок в Китае в течение последних нескольких лет, но сейчас мы активно развиваем эту инициативу. Я думаю, что важно понять, где находятся критические области и где существуют критические узкие места. Этот вопрос имеет ключевое значение для безопасности США, и правительство может объявить о новых действиях в ближайшее время.
На это направлен целый правительственный толчок. Этот момент - идеальный шторм; Пандемия кристаллизует все опасения, которые люди испытывают по поводу ведения бизнеса с Китаем "
Министерство торговли США, государственные и другие ведомства ищут способы подтолкнуть компании к выводу источников и производства из Китая. Налоговые льготы и потенциальные повторные субсидии являются одними из мер, которые рассматриваются для стимулирования изменений.



Сила Китая в его производстве и экспорте, потому США и их страны союзники впредь должны развивать свои производства

Американские компании, которые платят тарифы, уже стонут здесь под существующими, особенно в связи с тем, что продажи падают во время блокировок коронавируса. Но это не значит, что Трамп будет отказываться от новых, говорят чиновники. Другие способы наказать Китай могут включать санкции в отношении чиновников или компаний, а также более тесные отношения с Тайванем, островом, который Китай считает самоуправляемой.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments