aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гонконг переживает худший период за свою историю

Экономика Гонконга, которая ранее в прошлом из-за противостояния народных протестов и карательной политики власти,  торговой войны теперь переживает худший спад за всю историю. Рецессия в Гонконге усилилась, поскольку пандемия Covid-19 поражает его экономику.
По официальным данным, ВВП Гонконга в первом квартале 2020 года сократился на 5,3%. Это очень резкое сокращение, усиливающее экономический спад. Ежегодно экономика городского штата в настоящее время на 8,9% меньше, чем год назад -- из-за остановок коронавируса, прошлогодних протестов против демократии и торговой войны между США и Китаем (которая может снова вспыхнуть)




Агентство Блумберг пишет:
"Спад в Гонконге в настоящее время является самым тяжелым за всю историю, что усугубляет первую рецессию, наблюдаемую за десятилетие, поскольку вспышка коронавируса еще больше поразила экономику, уже ослабленную политическими беспорядками.
Согласно предварительным правительственным данным, в первом квартале экономика города сократилась на 8,9% по сравнению с уровнем прошлого года. Снижение превосходит предыдущий рекорд -8,3% в третьем квартале 1998 года и сокращение на 7,8% в первом квартале 2009 года, что является двумя худшими квартальными показателями в данных за 1974 год, согласно данным Департамента переписи и статистики Гонконга.
Последнее снижение также знаменует собой третье квартальное сокращение подряд в Гонконге, самое длинное такое растяжение после мирового финансового кризиса в 2009 году."













Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments