aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай ответил на обвинения США

Китайская газета Global Times, крупный рупор Китая на внешнеполитической арене, отреагировала на заявления госсекретаря США Майка Помпео в своей редакционной статье сегодня. Она обвиняет госсекретаря США Майка Помпео в «блефе» и попытке «одурачить» американскую публику, утверждая, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане.

В ней в частности пишется:
"Администрация Трампа продолжает вести беспрецедентную пропагандистскую войну, пытаясь помешать глобальным усилиям по борьбе с пандемией COVID-19. Наиболее актуальными задачами для международных сообществ являются предотвращение распространения вируса и спасение жизней при перезапуске мировой экономики.
По иронии судьбы, Вашингтон приложил самые слабые усилия для решения вышеупомянутых задач. В то время как в США проводятся президентские избирательные кампании, администрация Трампа внедрила стратегию, направленную на то, чтобы отвлечь внимание от некомпетентности, проявленной в борьбе с пандемией. Ясно, что их цель - обвинить Китай в пандемии, указав страну как источник COVID-19."


В статье также делается ошибка, пишется так:
"Происхождение вируса вызывает серьезную научную озабоченность. До сих пор ни один ученый с мировым именем не обвинил Уханский институт вирусологии в утечке вируса."

Вообще то это неправда, ученый с мировым именем как раз назвал лабораторию в Ухани источником вируса, я упоминал об этом тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1251783.html

Его видео выступление тут.





В остальной статье издание хочет переложить ответственность за ситуацию в США на Трампа, обвиняют администрацию Трампа в политической мотивированности. Вся статья тут.
https://www.globaltimes.cn/content/1187359.shtml
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments