aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Папа благословил, а Борис призвал на поиски вакцины

Мессии от коронавируса говорят все громче и громче и это не только Билл Гейтс. Папа Франциск призвал в воскресенье к международному научному сотрудничеству, чтобы найти вакцину для коронавируса, и сказал, что любая успешная вакцина должна быть доступна во всем мире. Он доставлял свое воскресное обращение из папской библиотеки вместо площади Святого Петра из-за блокировки в Италии, поблагодарил всех людей во всем мире, которые оказывали медпомощь.





И заявил так:
"На самом деле важно объединить научные возможности прозрачным и беспристрастным способом поиска вакцин и методов лечения. Важно гарантировать всеобщий доступ к основным технологиям, которые позволяют каждому инфицированному человеку в любой части мира получать необходимое медицинское лечение".
В апреле мировые лидеры пообещали ускорить работу над тестами, лекарствами и вакцинами против COVID-19 и поделиться ими по всему миру, но США не приняли участия в запуске инициативы ВОЗ. Сегодня должна пройти онлайн конференция сбора средств по ГАВИ.

По этому поводу вчера премьер Британии Борис Джонсон обратился с призывом к миру:
"Чтобы победить в этом сражении, нам нужно работать над созданием неуязвимого щита, защищающего наших людей, и это может быть достигнуто лишь благодаря массовому производству вакцины. Наши ученые стремятся к успеху, чтобы бороться с этими вирусами - это не соревнование между странами, а самая неотложная общая задача нашей жизни ".
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments