aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Фаучи прекратил сотрудничество с лабораторией в Ухани

Национальный институт здравоохранения (NIH) возглавдяемый доктором Энтони Фаучи  внезапно отменили финансирование долгосрочного исследовательского проекта, проведенного американскими и китайскими учеными Уханьского института вирусологии для изучения того, как коронавирусы проникают от летучих мышей к людям, потенциально вызывая разрушительные пандемии, такие как та, которую мы испытываем в настоящее время.



Шум в СМИ по делу о лаборатории и вероятно давление президента вынудили доктора Фаучи прекратить сотрудничество с лабораторией в Ухани


По словам представителей NIH, сокращение финансирования может помешать проведению критических исследований по предотвращению распространения этой болезни. Они также выразили беспокойство по поводу того, что это решение было вызвано обоснованными заявлениями о причстности Китаяк пандемии. Это считают более широкой попыткой администрации Трампа отразить критику по поводу того, как она справляется с пандемией, обвиняя Китай в развязывании этой болезни.
Остался исследовательский грант, который сейчас остается без финансирования, называется «Понимание риска появления коронавируса летучей мыши» и был написан некоммерческой организацией EcoHealth Alliance, Inc., базирующейся в Нью-Йорке, которая сотрудничает с ведущим китайским исследователем, который изучает коронавирусы летучей мыши в Ухань.

В заявлении NIH сказано:
«Этот грант финансировался как дискреционный грант, как указано в Заявлении о политике грантов NIH, в котором говорится, что решение не присудить грант или грант на определенном уровне финансирования принимается по усмотрению агентства в соответствии с Система двойного обзора NIH. В настоящее время NIH не считает, что текущие результаты проекта соответствуют целям программы и приоритетам агентства».

Первоначально NIH профинансировал эту работу в 2014 году, выделив 3,7 миллиона долларов на пять лет. NIH затем возобновил грант в 2019 году после того, как работа получила выдающуюся оценку рецензирования, согласно Science.
Журнал сообщил следующее:
"599 000 долларов из первоначального гранта достались Ши Чжэнли, вирусологу из Уханьского института вирусологии (WIV), который сотрудничает с EcoHealth. Ши и ее коллеги собрали более 15 000 биологических образцов от диких летучих мышей и получили часть финансирования NIH для проведения генетических исследований, которые позволили бы выявить коронавирусы с высоким риском заражения людей. Грант также поддержал исследования крови людей, живущих возле пещер летучих мышей на юге Китая, чтобы выяснить, не заражены ли жители коронавирусами летучих мышей.
Причина, по которой наш грант был продлен на пять лет, заключается в том, что наша работа очень важна для предотвращения пандемий», - заявил Питер Дашак, президент EcoHealth Alliance, Science. В рамках проекта было проведено не менее 20 опубликованных исследований и несколько генетических последовательностей коронавирусов летучих мышей, некоторые из которых были использованы для оказания помощи ветеринару ремдесивиру, потенциальной лекарственной терапии против COVID-19."
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments